散水用ノズル 前レバーのレビュー
- 洗浄時に使用
散水パターンが用途に合っており減圧(調整機能付き)してくれる為、重宝してましたが5月に購入後、同年12月に握り部の丸い部品が5個有る所の一番下にて水漏れ発生。漏れ方が酷いので使用中止してます。部品の接着耐久が無さ過ぎます、対策されたら再度欲しいです。
- 草花への散水
2個購入したが、一個目は一カ月程度で握りの回転部分が破損し使用不能となった。二個目は今のところ問題ない。安価なのでこんなものと割り切ったが、強度を改善して欲しい。
- 庭木の水やり
シャワーの粒が大きいのが少し残念でした。
他は別段問題ないと思います。
使い始めたばかりなので、後は耐久性がどうかはこれから使いこんでになります。
- 部品の洗浄
二個購入したが、二個とも使用開始してすぐ水圧調整用ノブのあたりから水漏れが始まり、見てみると、ひびが入っている。ボンドをつけてしのいでいるが、もう買わない。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- 育苗水やり、トラクター等の洗車
グリップが握りやすく手になじみ扱いやすいと思います。
ただ、水量を固定するピンがすぐ取れてしまいました。
長時間使用するにはピンが必要なので、もう少し頑丈なつくりにして欲しいと思います。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- 庭の散水、洗車
以前は別タイプの後ろレバーの物を使っていましたが、内部の残留水の管理が悪く凍結により破損させてしまいました。こちらの物はレバーロックの金具が付いているので残留水の管理がしやすいく長持ちさせれそうです。(まだ越冬させてないのであくまで予想ですが期待できそうです。)
- 洗車 散水
ジェットとシャワーはまあまあ使えるが、その他のポジションは一体何に使用するのかが理解できない程の水の出かたで、水圧の関係もあるかもしれませんがもう少し強く出た方が良いかと。
- 洗車等に使用
アイリスのノズルが壊れてきたのでこちらに交換したが、水圧が弱すぎて全く使い物にならない。新たにホームセンターで安いのを買ってきたが水圧も強く良かったので1度使っただけでモノタロウの散水ノズルはゴミになりました。
- 植物への散水
ノズルや前レバーには満足していますが、他の製品に比べてホースが抜けやすいです。
抜け止めの改良が必要です。
現状、ホースにインコア挿入して使用してます。
- 植物への水やり
水圧によるとは思いますが、ジェットの水流が弱い気がしました。前レバーを固定するフックがありますが、外れてしまうことがありました。
- 洗車、散水
安いので使い捨て感覚です。耐久性は直射日光が長く当たる場所に保管しなければかなり使用できると思います。価格が二、三倍する商品と変わらないですね。