電池式噴霧器のレビュー
- バラの消毒
バラの消毒に使いました。3Lタイプを持っていましたが量が足りず5Lタイプのものに変更しました。使い勝手が良く満足しています。
欲を言えば噴霧量の調節ができるといいな。
- 菜園での噴霧用
菜園での噴霧用に使用。
短時間で作業が終わりました。
- 施設周りの除草剤噴霧
小型で女性の私でも扱いやすい。ノズルの長さが長くでき、かがまずに作業できることで作業がとても楽になりました。
- 花や木の消毒時
今まで霧吹きや加圧式のスプレーを使っていましたが、引っ越しと同時に庭が広くなり腱鞘炎になりそうでした。こちらはコスパもいいし、ボタン一つで作動してくれるので本当に作業が楽です。薬剤を測るスポイドも付いていました。ノズルもかなり伸びるので高い場所にも届きますし、いい商品だと思います。
- 除草剤の噴霧に最適
駐車場や工場周辺の雑草除去の除草剤噴霧に便利です。
ジョウロや手動式噴霧器と違って、電動なので簡単だし手が汚れないのが、良いと思います。細かいところに局部的に噴霧できて便利です。
- 野菜栽培
注文後2日で配達され、5Lと容量も大きく容器部が大きく簡単に開けられ洗浄が容易で使い勝手が良い。価格的にもコスパが良い。
- 除草剤の散布に使っています。
電池式を使い始めると手動式には戻れないですね。
写真にはありませんが、肩掛けのベルトも付いてました。
ノズルも長くて散布しやすいです。
- 野菜に使用
メーカーは違うが先に使用していた商品と同じ大きさなので(5L)使い良いですが、使用した後で洗浄機能が付いて無いので商品としてはイマイチです。
- 自宅斜面の液状除草剤噴霧
今まで肩掛け4リットル手動圧縮式の噴霧器を使っておりましたが、500坪の斜面を手動で噴霧するのはかなりの重労働でした。
この電動はきつい斜面でもスイッチ一つで、いつも均等に噴霧できるので助かっています。
ただし、5リットル3~4回ごとに、ノズルを清掃しないと、噴霧がうまく飛ばないときがありました。
目詰まり的なものでしょうか?多少改良の余地があるかもしれませんが、まずは大満足です。