交流電流計 角形計器 Y-Nシリーズのレビュー
- ガスボンベ使用の発電機
Hondaエネポ、ガスボンベ発電機の出力に取り付けて、電流計の値を見ながら、
電流の流れで、使用電流がオーバーしないかどうかをチェックをします。
- 消費電力モニタ
マニュアル・保証書等が全くないが、プロ仕様ならばこんなもんだと思います。必要な情報は別途自分で取ります。
物が良ければ問題無し。日本のちゃんとしたメーカー製なので安心して使えます。
- 社内設備用
エアーコンプレッサーの電流監視用に購入しました。
組み合わせるCTは、廃棄予定のキュービクルから外して
きました。こちらも三菱電機製でした。
針がインバータモータの音とリンクしてスムーズに動いています。
電流値が結構動くのでアナログ式の方が感覚的に読み易いです。
- 部屋の使用電力量モニター
TVはoffにしていても暗電流を流しているとか、LED照明は点灯しても殆ど電力を使わないとかいろいろ実感できて楽しいよ。大きな表示は離れていてもよく見える。原理的に正確じゃないけど、デジタルよりも直感的にかつ瞬間的に電流の大きさがわかるところが良い。
- 機械のメンテナンス
納期遅いというところを改善してほしい
この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 吹付マシーンの交換品
サイズ確認必須です。箱開けてビックリ顔がデカい何とか収まりましたが異様です。大型プラント用だったか?
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
- 冷蔵庫の消費電力を知るため
配電盤に取り付けることを前提にした作りです。
スイッチボックスや、
埋め込みコンセントの枠に収まるタイプもあればいい
- 自家発電用インバーターの出力チェックに。
82mm幅の大きなメーターで、針も太く、少し離れていてもよく見えます。
取り付けも、対角にネジ2本で扱いやすく、パネル加工が楽にできました。
- 試作回路のテスト
購入してみないと目盛がどうなっているのかわからない
YS-8NAA 0-20A DRCT の場合 0~5までは目盛が無し、5~20までは1A毎なので計測可能な電流は5~20A
10が振れ幅の中央。10A付近が一番目盛の幅が広い。0側は針の振れ幅が小さい。20A付近の目盛幅は10A付近の半分程度の目盛幅しか無い。三菱電機のデータシートにも掲載されていないようだ
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 自室の機器の使用量をリアルタイムに計測するため
交流の電流計はデジタル式は沢山あるけど数値が小刻みに変わるのであまり好まず、
アナログで見るほうが好きです。