PVCモール テープ付のレビュー
- スピーカーケーブルの処理
壁付けしたスピーカーケーブルを目隠しするのに活用しました。
スピーカーケーブルの他にもインターネットケーブルの処理にも活用しました。
活用方法は無限にあると思います。
- 両面テープも付いておりとても良い品です。
テープも付いており使用にあたって手軽で全く問題なく壁に設置できました。1週間経ちましたが剥がれている箇所もなく合格点です。
- AUXケーブルを隠すために購入
私の作業環境では、デスクワークの際に音声の調整が必要な場面があるためAUXケーブルがデスク上に垂れています。
デスクスタンドに今回購入したこの製品を張り付け、キーボードの収納などをスムーズにしたいために購入しました。
上記の散弾通り、配線を綺麗にまとめることが出来ました。
テープ粘着力はかなり強いように感じます。
裁断にはモールカッターを使用しましたが、切り口もきれいなので使いどころに困らない良いモールだと思います。
- 配線隠し
5cの同軸がブランとしていたので、これを使って隠してみました、仕事でモールを使っていた時は、その都度両面テープを張って使っていましたが、これは元からついているので便利です、それと粘着力もあります、吸い付くように壁に張り付いてくれました。今回は縦止めでしたが、確認はしてませんが、横留めするときは細釘で補強をしたほうがベターかと思います。
- スピーカーケーブルの配線
直径6mmのスピーカーケーブルが2本まとめてぴったりとおさまります。両面テープの剥離紙がダークグリーンで、はがしやすいです。また、ホワイトの色味も壁紙との差異が少なく目立たないため、満足しています。
- 船の配線隠し
船舶のキャビン内の配線を綺麗にするために使用しましたが、両面テープも初めから貼ってあり粘着力もしっかりしていて大変いい商品でした!
また購入したいと思います。
- 1階から2階へのLANケーブルの配線に
1階から2階へのLANケーブルを配線する際、目立たないようにしたいと考え、この製品を購入。まめて30本を購入したのですが、価格も安く助かりました。製品自体は特に問題ないのですが、他社製品にみられるような角などに対応するパーツがあると望ましいです。