アクリルミラー 丸形 両面テープ付のレビュー
- 車庫(ガレージ)からの出庫時の左右確認
堀車庫のため、上下左右がコンクリート壁で覆われており、出庫時はハザードを点灯させてソロリ、ソロリと最徐行で鼻先を出していました。いわば当たるも八卦当たらぬも八卦のまさに「カケ」でした。
このミラーを出口付近の左右の壁に貼り付けることで、左右から進行してくるクルマ・バイク・自転車や歩行者を目視で確認しながら出庫させることができ、安心感が爆上がりです。
もちろん最徐行し、ミラー経由、直接目視を併用しながらの出庫作業をしています。
- ガレージの安全確認用
凸面鏡としての機能は十分です。
ただ、柔らかいので取付時に注意が必要です。
もう一つ、この鏡の内側は凹面になっています。(当然かもしれませんが)
その凹面にアルミホイルのキラキラしている面を表面側にして貼り付けると、凹面鏡になります。(当然ですが)
試してみたのですが、冬の晴天であれば、火をつける道具としても使用可能です。
ですが、凹面にアルミホイルを貼り付けた時は取扱注意です。
- 車庫出入り
非常に良い、この価格ならでは
ただ一つ、お願いがあります
倉庫に眠ってる時間が長いのか両面テープが変色しているような感じテープは問題なくつきましたが両面テープ部分が平らになれば接着力も上がると思うので価格が少し上がっても接着面を多くするか
ビス止め用の穴を開けたらどうでしょう検討願います。
- 館内通路での衝突防止
いままで死角となり衝突危険があったところが、視認性が高くなり危険防止に役立つ。手軽で簡単に設置でき、アクリル製のため破損による危険性も少ない。コストパフォーマンスにも優れている。
- ガレージの左右確認
軽量でコンクリートの壁にしっかり張り付くので落下の心配はなさそうです。
サイズ的にもピッタリで見通しも格段によくなりました。
- 車庫の安全対策
モノタロウブランドです一番安く、本体も軽いので、加工して車庫の柱に取り付けて、助手席側のバンパー破損防止に使ってます。万が一台風などで破損したとしても軽いので割れる心配もないし、運転席側からもよく確認できます。死角確認にはちょうどいいサイズです。
- 工場内のコーナーミラー
商品が届いて開梱した瞬間、しまった!「安物買の銭失い」かと思いましたが、いざ取り付けてみると、全然見えるじゃないですか!以前別のところから買ったものは結構な値段でしたが、比較しても問題なし!モノタロウさん、ありがとうございました。
- カレージ出庫時の道路側、安全確認用に設置
これまで幾つか試したが適当なのが見つからず困っていたが、これは取り付けも簡単だし、鏡面も大きく我がガレージには最適であった。
- ガレージの死角対策
軽量かつ安価でいいのですが、固定が丸い縁の部分の両面テープのみなので、真っ平らな場所なら固定可能ですが、少し凸凹していると長期固定は難しそうです。
- 駐車場で天井に張り付けた
張り付けて二日後に落ちました。接着の両面テープの材質が最低です
側面に貼るならいけるのかもしてませんが、自重で落ちました
傷だらけになって使用不可です
- 駐車場のミラー
簡易で強度は無いが、普通は安くても2~3千円はするので
破損したら買い替えれば良いかと思い購入。 実際、便利です、
- 安価なのは良いけど・・・。
凸面体の形のまんまで裏のふち周りに両面テープが付いているだけなので外壁に貼るのはそれなりの加工が必要に思いました。
物自体は十分機能しますが、目下取り付けに思案中です。