LEDランタン 最大1250Lmのレビュー
- 日常使い
取説を見なくてもすぐに使い方がわかるほどシンプルで
ほとんどプラでできている?ので軽めで、かつ、値段も安くて
とてもいいです。
キャンプ等はしないので、主に停電時に備えての購入のため
使い勝手はわかりませんが…
- 停電時他、防災対策に購入
大きさ、重さ、丁度よい感じで、とても明るく周囲を照らし、明るさ調整も出来るので、満足しています。コストパフォーマンスが高い製品です。
- 車両等メンテナンスに
下回りの確認作業に最適です。こちらは大きいですが、小さい方と使い分けしています。どちらも明るく使いやすいです。
- キャンプ・停電・非常時用
明るい・とにかく明るい、4段階で調整できるので狭いところや長時間の使用にも大丈夫です。明るいのでアウトドアに最適です。
- 災害時・非常時用
災害時・非常時用に常備・大きさもちょうど良く十分な光量も得られ役に立つ品で価格も安く良い買い物でした
- 防災時 非常用照明として
災害発生時の照明として購入。防災テント設営時などの照明として、適度な明るさが必要、単一電池で長時間の継続点灯が必要。周囲を照らす形状で満足している。
- 非常時の照明用
とても明るくて良い商品であるが
消費電力も大きく電池切れも早めである
単1電池でコストもかかるが、明るさが必要な時には良い選択となる
それなりの大きさと重量であるが、災害時等には重宝すると思われる
- 防災用の備蓄品
明るさが4段階に調整できるのでありがたいです。非常時に電池の持ちを気にしながら使うとしたら、一番暗い設定でも十分ではないかと思います。
- 災害時の備え
非常に明るい、明るさの調整機能があるのでシュチエーションに合わせて使用できる。
持つと重いが逆に置いたとき安定性が保たれる。
- 明るいです。安心です。
2019年9月の台風で1週間弱の停電を経験しました。
何台あってもいいものなので購入しました。明るさは満足ですが、
どこをみても、目安の点灯時間が書いてありません。
ぜひ教えてください。
表記してください。
点灯時間の目安は下記になります。
1250lmは約2時間、630lmは約4時間、300lmは約10時間、90lmは約40時間
- イベント時の灯りとして
とても明るくて作りもしっかりしていて、お値段以上の商品だと思いました。
気に入った数人の社員が自宅用に購入しました。
- 趣味用
この価格なので明るさは余り期待してませんでしたが、乾電池入れスイッチ入れた瞬間驚きの爆光です!この価格でこの爆光期待以上の商品です。
- キャンプ 防災
キャンプ用に購入した
利点:非常に明るい 照度が選べる
欠点:大きいため タープの穴などには吊り下げ出来なそう パイプにぶら下げるか
テーブルに置くかの選択肢になりそう もっと軽いと嬉しい