LEDセンサーライト 調光/懐中電灯機能付き+フック付きホルダーのレビュー

平均満足度 3.56 (16件のレビュー)
商品レビューを投稿する
LEDセンサーライト 調光/懐中電灯機能付き+フック付きホルダー モノタロウ
人感センサーと明暗センサーのWセンサー式。 周囲が暗くなると明暗センサーが待機状態となり、人が来ると人感センサーが感知して自動点灯。離れると自動消灯。 センサー用ライト照度を調整できる調光機能付き。 懐中電灯機能もあります。 フック付き取付ホルダーを使えば壁に取付可能。 本体背面にはマグネットが付いておりスチールに貼付け可能。
4件中 1~4件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
株式会社カザミフーズ 様2022-11-08
ワーキングルームでの使用
50538313

フック部とライトの固定が悪く簡単に外れてしまい落下したりして非常に使い難い。またフック部にマグネット有る物だと思っていたらビス止め式だったため、想定していた使用方法が出来なく、他の商品を検討中である。

羽黒調剤薬局 様2021-09-18
物置用に

マグネットの磁気は弱くて落下し、ライトの反応もイマイチです
使い物にならないかもしれません

1人が参考にしています
2020-09-12
作業場消灯後の補助明かりに
50538313

本体のマグネットが弱すぎる。ON.OFF.AUTO表示が見にくい。センサーの感度も良くはないです。

2020-10-06
玄関に設置
50538313

本体の樹脂は白色に見えますが、実物は濃い目の半透明です。中途半端に内部が透ける素材なのでチープに感じます。
三つのフックは固定されておらず、溝にキュッと填まっているだけなので指で押し上げるとポロっと外れてしまいます。せめて接着剤で固定しておいてほしい部分です。
調光機能は青いセレクタースイッチの両脇にある黒い丸ボタンを何度か押す事で明るさを調節出来ますが、青いセレクターを切り替える度に設定がリセットされてしまいます。本体を取り外して懐中電灯のように利用できる商品なのに、ライトのモードを切り替える度に設定がデフォルトに戻ってしまうので物凄く微妙な機能です。
懐中電灯モードのライトはそこそこ明るく、夜間のゴミ出し時に重宝します。ですが、センサーの感度は他と比較すると貧弱で、近づいて手を振って初めてライトが点灯する事もしばしばなので壁掛け時は微妙です。総評すると星1ですね。