ペーパーウエス 工業用ロールタイプのレビュー
- ドライブシャフトのグリスふき取りに
ドライブシャフトのラバーの中はたくさんのグリスが充填されてるので
ふき取りに使ってみた。
目立った毛羽立ちもなく、破れることなく拭き取れた。
ただ、ミシン目から切り取るのはいまいち面倒。
モノタロウさんで片手で切り取れるホルダーを開発してもらえないだろうか。
- 車両のメンテナンス
水分や油分に強く他の高額品とくらべても遜色なく安心して使用できます。
- 車両メンテナンス
自動車&バイク整備の必需品。毎回パーツクリーナーとシリコンスプレーとのセット買いをしています。以前はウェスを使用していましたが、お手頃価格で破れにくく使い勝手が良いです。各部品の汚れ落とし、チェーンオイルの拭き上げなどに重宝します。スプレー後の汚れ落ちが目立ちやすいのもいいですし、塗装時の簡易マスキングにも使っています。
- 車、バイクのオイル交換用に
以前は布のウエスを使ってましたが
初のペーパーウエスです
車やバイクのオイル交換に使いましたが
布ウエスより紙の方が吸収が良い感じです
このまま使って問題なければ紙ウエスに乗り換えます。
- 作業時の水気、油などの拭き取りほか布ウエスの代用として
適度の柔らかさと吸い取りもあり、まずまず良いがもう少し柔らかいタイプも有れば良いのではと思う。
- 自動車のオイル交換時などに
自動車のオイル交換を自分で行っていますが、その際のこぼれたオイルのふき取りや、各部の掃除などに便利に使っています。安くて使い易い。
- 塗装後の塗料のふき取り
以前仕事で750シートのものを使っていましたが個人的に少量のものをということで購入しました。
使用感としては比較すると750シートの方はエンボス加工が施されているので粘度の高いものにより向いているかとは思いますが特段不具合はないです。
750のほうがお得ではありますが分けたい場合などには良いかなと感じました。
- 車整備の必需品
ショップタオル使ってましたが代替えです
使い道も多く、水にも強い。
台所の掃除にも問題なく使えます。
水は絞れます。
強度も問題なし。
- 機械のメンテナンス時
テスト的に購入。メリヤスウエスや他社ペーパーウエスも使っているが、特に遜色なく
価格も安いので継続購入予定。サイズも他社の有名な青い奴と同じで使い勝手も変わらない。