バリアスコートのレビュー
- 旧車のメンテナンス
さまざまなワックスやコートスプレーを使用してきて、最終的に本商品に落ちつきました。洗車後に軽く水気をとっていれば、クロスにスプレーして揉んでから薄く拭き上げればツヤピカでムラも出ません。つけすぎるとムラが出ます。特に今回新型になったバリアスですが、耐久性が上がった感じです。撥水性が前モデルより保たれているように感じました。無塗装樹脂パーツの白化防止と艶出し効果も高いです。これだけでも汚れにくいですが、ワックス併用で使用すると効果も長持ちしています。
- ボディコート
大量買したらすぐ新タイプが発売になり 旧タイプが最近やっとなくなり新タイプを使いました。旧タイプより塗り広げの伸びがよく 光沢もかなり上がっていると思いました。旧タイプはどちらかと言うと親水で一ヶ月ほどで効果が薄れてきていましたが 新タイプは撥水で効果も長くなったと思います。石油系の臭いも若干改善されているようで いいとこばっかりの新タイプです。ちなみに施工は説明書とは違い 洗車後に水気を切ってからスポンジにスプレーして 固形ワックスのように塗り込み 硬く絞った付属のクロスで拭き上げると簡単で使用量が少なく 乗用車で20回は施工出来ますよ。
- 車のボディコート
説明に洗車後すぐ使えると有りますが
私は洗車後拭き取りして
バリヤスコートをタオルに馴染ませボディを拭き取りしてます
仕上がりも艶が出て
雨も良く弾き効果も洗車2回に一度ペースでコートしています
良い商品です
- スクーター・クルマの塗装面メンテナンス
保有しているスクーターとクルマ購入時よりずっと使用しています。
使い方も簡単で、説明書に記載してある通り、さっとスプレーして付属のクロスで伸ばすように拭きあげれば、ムラになることもなく美しく仕上がります。
細かなところはクロスに吹き付けて塗れるので、とても作業しやすいです。
- 洗車後の塗装保護に継続的に使用中
定番商品ですね。濃色の塗装なので、ふき取りムラには気を付けますが、塗装の艶は満足です。スプレーは、風が強い日は使いづらいですが、それ以外は今のところ満足です。
- トラック洗車、ワックスがけの後に使用しております。
さすがのワコーズ。効き目抜群です。トラックの洗車、半練りワックスがけをした後に、キャビン、ガラス、箱をバリアスコートがけをしています。水弾きは他のワックスなどとは段違いにすごく、ガラス周りのゴムもサンバイザーもピカピカで、汚れも付きにくくなりますので、次回の洗車の時短になります。持続期間は毎日走っている地場輸送のトラックで3ヶ月くらいでした。リピート購入しておりますが、お値段をもう少し下げていただけると嬉しく思います。
- 自動車販売など
数年前に使用していた時の感覚では 以前は艶がかなり出て好印象だった。今回使用してみて あまり艶が出ないことに気が付きました。中身の成分量が減った感じです。
- ボディ洗車時
簡単に光沢を出すことが出来て長持ちするワックスを探していたらワコーズの「バリアスコート」に辿り着きました。
スプレーしてクロスで拭き取るだけで簡単ですが、乾くまで少し時間がかかるのでダマにならないように注意が必要かも知れません。
非常に良い製品だと思います。
- 車の洗車時
こちらは、いつも使っていて安定の仕上げ感です。多少、ボディーが濡れていても気にせずに綺麗に塗れます。洗車の度に使っていれば、持ちも良くなる感じがします。おすすめです。
- 洗車後のワックスがけ
簡単に水洗いをし、バリアスコートでスプレーすると、光沢がでて車が新しく見えます。細かな傷も見えなくなり重宝しています。
- バイクと車、両方に使っています!
なんと言っても簡単に施工できて、輝きや保護もしてくれるので前から愛用しています。
又ボディーだけでなく、プラスチック部分も大丈夫なので、いちいち材質毎に分ける必要が無いので、本当に気楽にきれいにできるので気に入っています。
中身が良い物に変わったと言う事ですが、前の状態でも不満はありませんでしたが、期待しています。