バリアスコートのレビュー
【簡単施工でショーカーの仕上がり】
さらなる美観を求め、従来のWハイブリッドポリマーに高密着レジンをプラス。
バリアスコートリキッドで得たノウハウを駆使し、簡単施工でさらなる深みのあるツヤや光沢を実現しました。
【耐久性に優れる】
施工面とWハイブリッドポリマー層を強固に結び付け、耐久性の高い保護層を実現。持続力は最長6ヶ月。
コーティング後のメンテナンスは非常に簡単で、水洗いだけで光沢を保持できます。
【洗浄剤成分の高精度製度化により、危険有害性と臭気を低減しつつ洗浄力を強化】
高精製度ハイドロカーボン系洗浄剤とポリマー、界面活性剤の効果で、タイヤカスやピッチ、タール、グリースといった頑固な油性汚れを強力クリーニング。
また、中性でコンパウンドを使用していないので、樹脂へも安心して使用できます。
【施工した実感が湧くきれいな水玉撥水】
表層は強化した滑り性と見るからにコーティングがかかっていることを伺わせる水玉撥水により洗車が楽しくなります。
【簡単・短時間施工】
水洗い洗車後、スプレーして拭き取るだけの簡単作業。
水が残っていても施工できます。
【用途】自動車・オートバイ・自転車等のボディーやホイール等の塗装面全般。
各車両の金属やプラスチック類の保護・ツヤ出し。
2022-03-08
- 自動車販売など
数年前に使用していた時の感覚では 以前は艶がかなり出て好印象だった。今回使用してみて あまり艶が出ないことに気が付きました。中身の成分量が減った感じです。
1人が参考にしています
戸田橋ホンダ 様2021-10-14
- 洗車後のワックスがけ
少々水分が残った状態で使用でき、軽くバリアスコートをスプレーをして拭き取るだけでできあがりなのはとても簡単です。
マイナス面は、濃色車には拭きムラがひどく使えません。。ワックス分の残り期間も含めてコスパが悪い 価格が高いですね。 最近では濡れている状態で掛けて拭き取るだけでOKというワックスは珍しくありませんから バリアスコートはもう終わったかな
2020-02-25
- 車のメンテナンス
2年ほど前からこのワコーズのバリアスコートを使っていて気に入っています。今回はモノタロウさんから注文したのですが、品切れなのかずいぶんまたされました。ので星3にしました。