バリアスコートのレビュー
- メルセデスベンツCクラスで使用しています。
ぬれていても使用出来ますし、艶が良く撥水性も良い。今まで沢山のコ-ティング剤使ってきましたが一番良い。使いやすいので初心者にもお勧めできます。
- バイクのメンテで使用
バイクを、洗車後
濡れてる状態で使用しました。
ツヤ、触り心地が最高です。
- 車のコーティング
黒の車のコーティングに使用。
扱いやすく短時間で終了するのが良い。
毎日、時間に振り回されててる人なら
これが1番。撥水も問題なし。耐久性は普通かな?
価格は高いが、時間削減でコストはそれなりになるでしょう!
- 車、換気扇等の羽根のコーティング
車のボディ、ホイール、樹脂パーツ、換気扇の羽根のコーティングに使用しています。
また、屋外設置の金属製品等にも効果を発揮します。
洗車直後の水滴がついた状態で施工すると、ムラがなくよく伸びます。
また、換気扇の羽根に施工すると、水拭きするだけで非常に綺麗になります。
屋外に使用する看板やプロパンガスのカバー等に使用すると、防錆効果を発揮します。
- ソリッド黒、マイカ黒色車のコートに
トヨタ黒(202)とマイカ黒に使用しています。
ボディーが熱くなっていない、直射日光が当たらない状況下で
ボンネット・ルーフは1/4、他は1/2程度の面積毎に塗布して直ぐに拭くことでムラになることはありません。
作業も簡単で艶感も良く気に入ってます。
- 洗車の仕上げ用として
濡れた状態でも塗布可能という昨今のはやりの光沢材ですが、これまでの大手カー用品メーカーのケミカルと比較して、同じ労力ながら、光沢感はかなり優れている印象です。願わくば価格をもう少し安く提供願えれば最高です。
- 車のコーテングとして活用!
当方の場合、新車時よりワックスの使用は一度も無しです。
(ワックスの場合、良く拭き取らないと隅々に白くカスが残りますが、この製品は液体なので、その様なことは全くありません。)
車も何台か買い換え、当製品を継続して、使い続けて来ているが、車のカラーに関係なく新車時同様、輝きを満たしてくれております。
車ボディーのガラス窓以外は全てに気にせず使用しております。
窓枠のゴム、アクリル等々、経年変化による劣化等も見受けられず、輝きが保たれております。また、汚れが付いても洗車時に汚れ落ちが良く手間いらずです。
多少、ワックスに比べ割高かと思いますが、是非、当方の実績よりお薦めしたい製品の一つです。
- 車両のメンテナス用
前に車を購入した時に、コーティングのメンテナス用にデーラーより頂いて使用してみました。以前より色々な物を試してみましたがこの商品は簡単で使用でき時間を掛けて
車の掃除をした後の仕上がりが非常に満足します。
新車時にコーティングをした後のメンテナス用として使用した方が良いと思います。
- (GIVI)TOPBOXクリアコートアルミ地のメンテナンス
数々試した有名コート剤の中で一番艶出し(復活)効果があり、また透明で伸びが良く塗布・ふき取り時に余分なムラや成分が一切残らず、作業性もすこぶる良好。
ただ定価では購入する気にならない程高価なのが欠点。(キャンペーンやクーポンが適用時のみの購入になる)
- 車のワックスがけ
バリアスコートは、車体、プラスチック部分等素材を気にせず一回でコーティングができて非常に使い勝手が良いです。特に、黒のウレタン、プラスチック部分などのモール部分等をコーティングすると黒に光沢が出て新品感が戻って気持ち良いです。もう少し安価であれば最高ですね。
- 車メンテナンス
車メンテナンスコーティングで色々と試しましたが
輝き、艶が大変満足してます。価格も他サイトよりリーズナブルでした。またリピします。
- 車のガラスコーティングに使用
以前から使用しているが非常にふき取りが簡単で素早くガラスコーティング処理ができ、しかも仕上げも艶があり撥水性があって素晴らしい。