バリアスコートのレビュー
- 車の塗装・保護、艶出し
ネットで評判の商品なので購入。
新車での使用なので艶や感触も他のワックスとの差がいいまいち判り難いが塗装の保護にはよさそうなので使い続けたいとは思う。
- 自動車の洗車後のメンテナンス
バリアスコ-トはもう2年位仕様していますが、車のボディーからABS類(プラスチック等)の保護に大変良いと思います。。
- バイク磨く時に使用しています!
ボディー、ミラー、リアフェンダーの内側、ホイル何処にでも使えてピカピカになります! マイクロファイバーも2枚入っているのでボディーと下廻りを分けて使えるので便利です!!
- 趣味車のメンテナンス
もう5年以上長く愛用している商品、クラシックバイクのタンク、フレーム、メッキ部分ゴムプラすべての磨き作業に使用、埃、汚れもつきにくくいつも綺麗な状態を保てます
保護にもなるのでオススメです。
- 洗車後に定期的に
スプレーして均一に塗布してふき取るだけ艶々になります。
簡単で作業時間も短くとてもいいです。
マイクロファーバークロスが2枚付属していますが
2色にして頂けると塗布用とふき取り用で目視出来て良いと思いました。
- 車のボディーメンテナンス
4年前より継続使用
ボディーのプラスチックパーツ及びホイール、マフラーを定期的に使用していますい
- バイクの清掃
吹き付けてふき取るだけでいい艶が出ます。短時間で簡単に仕上げられるので非常に便利です。
きれいに仕上げるためには洗剤でしっかりと汚れを落として水分をふき取ってやるのがコツです。
- 愛車の手入れ
以前から気になって仕方がなかったバリアスコート、周りの友人が勧めるので、少しお高いのですが思いきって購入しました。
洗車してまだ濡れてる状態でスプレー、そして拭き上げるだけの簡単使用、パールホワイトのD5の輝き倍増です。
樹脂パーツのツヤが半端ないです。
- 洗車後のワックスとして
バイクワックスとして初めて使用しました。何でこれまで使わなかったのか後悔するくらいの光り方です。今度はクルマにも使用してみたいですね。かなりオススメ商品です。
- 車のコーティング
他メーカーのガラス系コーティング剤に比べ、断然ツヤが良いです。黒いボディに施工したのですが、くすみがとれて本来の黒が戻ってきたようです。
使い方に少しコツが必要ですが、コスパも良いのでお勧めです。
- 洗車時
リニューアルしたバリアスコート。やはり安定の性能です。私は主に各ドア内側、リアゲート内側等へ使用しております。良くわからない汚れも落としつつコート出来るバリアスコートがとても気に入っております。当然、ボディへ施工した場合の艶感も高レベルです。撥水性はバチバチの撥水はしない仕様。洗車マニアでない方はこれ1本持っていればかなり満足できると思います。洗車後、拭き上げながらでも、拭き上げた後でも使用できるお手軽さもナンバーワンです。