作業着スーツ パンツ ストレッチ 洗濯可 撥水 制電 モノタロウ

モノタロウ

作業着スーツ パンツ ストレッチ 洗濯可 撥水 制電

撥水加工を施し、制電糸を使用した生地で作ったスーツのような作業着です。 ストレッチ性があり動きやすく、現場でも出張でもあらゆるシーンでご使用いただけます。 胴後部にゴムを入れてますので胴囲に幅を持たせており、しゃがんだ際にゴムとストレッチ生地で締め付けを緩和してくれます。 作業着の生地を使用しているので、ご家庭で洗濯もしていただけます。 ポリエステル素材ですので乾きも早く、しわになりにくく持ち運びにも便利です。【用途】作業用パンツとして

2020年06月12日 21:21 満足度:

用途:普通にビジネススーツの代用

軽量、ストレッチ、シワになりにくい点、通気性、撥水性、家庭洗濯ができる点が極めて優れています。
ぱっと見普通のスーツです。
これはパンツですが、セットのジャケット胸元のポケットもチャックでは無い点が購入の決め手となりました。
ここからは改善してほしい点。
まず何よりウエストの後部がゴム状に波打っているのが度を越すぐらいダサい。
ゴム部のシワヨレヨレがサイズの合っていない人のスーツに見える。
ウエスト後部も前部同様にスーツっぽくして欲しかった。
よく考えてほしいのですが、これはスーツなのでベルトをします。
ベルトは伸び縮みはしません。
普通のスーツと違い、素材自体が多少伸び縮みするだけで十分楽なのに、
ウエストのゴム部の必要性がわかりません。
ダサすぎてジャケットを脱ぎたくなくなってしまいました。
あと、右足に隠しポケットようのものがついているが、チャックの取っ手が隠れておらず常にピロっと出ており極めて不快。
ぱっと見虫か何かがくっついているような感じ。
まだ挙げるなら、スーツらしく真ん中に形状記憶の折れ加工をして欲しかった。
何も無いからアイロンがかけにくい。
上記腰部分を隠すためにも是非同じ素材でベストも作ってください。
よろしくお願いいたします。
あとは私の体型上の話ですが、丈はちょうど良いですがウエストが合わないので直しをしてもらう予定です。
色々書きましたが、ネイビー上下の他にももう一色追加で購入させていただきました。
今後のビジネススーツの主流になると感じるくらい着心地が良いです。
黒、グレーや改良版、ベストが出れば、さらに購入させていただきます。
是非よろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

2020年07月04日 17:46 満足度:

用途:毎日の通勤に

太ももが太い(いわゆる渡りが大きい)人には合わなそう。かなりタイトなパンツです。
ストレッチと言うが言うほど伸びない。着心地だけで言えばカーゴパンツには到底叶わない。
またベルトで隠れるとはいえ背面のウエスト部がスウェットのウエスト部よろしく波うっているのでジャケットと同じくこれもまたオシャレ着としては不適。
でも「スラックスであることが重要」という人にとっては軽くて手入れが楽なので良いです。
沢山歩き、沢山汗をかき、しっかり洗濯
最前線で頑張ってるサラリーマンにこそ向いているかと。

2020年06月08日 18:19 満足度: iふぉん太郎武蔵新城店 様

用途:デスクワーク、営業

ウエスト94センチなので3Lが欲しかったのですが無かったのでLLにしました。タイトなので体のラインがはっきり出るので筋トレすればカッコよく見えると思います。3L以上のサイズも作ったほうが売れると思います。

2020年07月13日 06:45 満足度: TK Corporation株式会社 様

用途:現場管理作業

良いところ
・ストレッチのきき方が満足
・シルエットはかなりスリム
・しゃがんだ時の膝のツッパリ感が無い
・見た目がスタイリッシュに見える
改善してほしいところ
・ほかのストレッチ系スーツと比べ蒸れる感じがする
・ピッタリ目に切るなら普段のサイズでいいが、少しゆったり来たいならワンサイズ上のサイズがいい