作業着スーツ パンツ ストレッチ 洗濯可 撥水 制電のレビュー
- 出張時の作業などで使用
170㎝70㎏のメタボ体形ですが、LLを購入しました。
裾を上げる必要があると思っていましたが、そんなに長すぎず、しばらくそのまま着てみようと思っています。またウエストも表示より大きい気がします。(思ったより緩かったです)
モスグリーンが特価でしたので、良い買い物でした。
- 普段着
過去ブラック3Lを購入しているのですが、色違いのチャコールグリーンやネイビーの3Lと比較して太もも周りがひと回り細く膝サポーターを常用している私にとってかなりストレスでした。今回4Lが価格改定されており試しに購入したところジャストフィット。ウエストはひとまわり大きいですが太ももまわりは色違いの3Lと同じくらいでした。いくら生地が伸びるとはいえ少なくともサイズはキチンと統一して欲しいです。ブラック4Lはサポーター着用時、3Lは非着用時に着ようと思います。というかそうせざるを得ない。品物自体は良いものなのでサイズ問題を考慮して★4つとしました。
- 作業時のあるときの普段使い
思った以上にタイトなので,立ったり座ったりが多いと伸縮の優れた生地だけど,ちょっときつい感じがありますが,気にならない範囲かと思います。
- 毎日の通勤に
太ももが太い(いわゆる渡りが大きい)人には合わなそう。かなりタイトなパンツです。
ストレッチと言うが言うほど伸びない。着心地だけで言えばカーゴパンツには到底叶わない。
またベルトで隠れるとはいえ背面のウエスト部がスウェットのウエスト部よろしく波うっているのでジャケットと同じくこれもまたオシャレ着としては不適。
でも「スラックスであることが重要」という人にとっては軽くて手入れが楽なので良いです。
沢山歩き、沢山汗をかき、しっかり洗濯
最前線で頑張ってるサラリーマンにこそ向いているかと。
- 現場管理作業
良いところ
・ストレッチのきき方が満足
・シルエットはかなりスリム
・しゃがんだ時の膝のツッパリ感が無い
・見た目がスタイリッシュに見える
改善してほしいところ
・ほかのストレッチ系スーツと比べ蒸れる感じがする
・ピッタリ目に切るなら普段のサイズでいいが、少しゆったり来たいならワンサイズ上のサイズがいい