メッシュキャップのレビュー
- 機械作業・組立調整作業
2回目の購入になります。
1回目購入後、週一回洗濯し1年8ヶ月後つばと本体の境の縫い目がほつれる。
価格からして耐久性は良い方だと思います。
手洗い、つけ置き洗いが良いと思います。
- 通常作業
カタチもフィット感も良いのだけれど、私には深過ぎる感じがあって、深く被ると耳が当たって痛いので浅く被るしか無かったのと、バックルの取り回しサイズが規定だったのでキツク締めるしか無く、軽く締めると風で飛んで行きそうなので、致し方無い
- 日差し対策
リピ買いです。夏場はいつも着用している。色違いで毎日洗い替えしているが、2シーズンはいけます。
- 製造業
サイズ調節(プラスチック)部分が帽子との縫い付けが悪く、取れてしまします。
- 普段使い
作業用ではなく普段使いに購入。昔からあるいわゆるキャップで、素材、縫製ともにコスパは良いです。
洗ってもすぐ乾く。造りが良いです。
- 工事全般
ロゴのない作業帽ですね、外作業で重宝します。耐久は期待できないのですが価格がカバーするでしょう。
- 普段使い。
普段使い用から、仕事用にと重宝しております。 深めで調整もしやすく、作りも良く気に入っております。 またリピ買いします。
- リピート買いです
以前購入使用したものが洗濯等のために劣化したので買い替えました。新しいものはいいですね。また当分頭部を守ってくれます。
- 屋外での作業時
個包装になっているので、スタッフに配布しやすく便利でした。
- 頭にかぶる
大きさが気になりましたが、フリータイプなので利用して便利です
- コンクリート斫り作業時
安価な安全眼鏡の場合、粉塵が眼鏡の周囲から入り込むが、キャップを被るとつばが上からの粉塵をかなり防いでくれる。
ただ額の汗の処理が旨くはない。
- 様々な作業用帽子として
メッシュで通気性も良く、被り心地も良い。
価格が安い帽子に良くある【どうも被り心地がシックリしない】というようなことが無い。カラーに黒色とかも選べると尚良いのですが。
- 調整する部分は十分量で、子供から大人までの頭の大きさに対応
これからの季節にいいですね。この値段でしたので、10個ほど購入して仲間に。ネイビーも色合いが良いので、おすすめです
- 仕事中 工場にいるとき
普通にかぶれて、とにかく、値段が良い。
社員全員これです。
メッシュキャップは普段から好きでかぶっています。
全部で、30個ぐらいあります。
- 荷役運搬作業
夏場、メッシュが微々たるが気持ち的涼しい。汚れたら洗濯用メッシュ袋に入れて洗って型崩れはせず長持ちはする。安くて助かる。