台車 折りたたみ式 コンパクト 樹脂製 軽量・軽荷重タイプのレビュー
- 車からマンションへの部屋への荷物の移動に
押し手つきの軽いのを探していました。ぢょうどいいくらいのサイズでしたので購入しました。想像していたより少しだけ重かったです。許容範囲でしたが。色は可愛いです。
- Moving Measurement Devices, Water pumps
Lightweight, Handle folds easily using just 1 hand and 1 foot.
- 場内小運搬時
ちょっとした場内の小運搬時に使用するため購入。安価であるのと軽量なので持ち運びに便利です。
- 庭などの手入れやメンテナンス時などで、作業に使う道具その他…砂袋などの袋を運んだり使ったのですが不満なく作業を終えられました。
台車本体が重くなく大きさにも移動の小回りがきく。物を乗せての動きが楽です。女性でも無理なく作業に使用する物が負担なくスムーズに運べたので購入して良かった。
- 書庫の整理時など
たまった書類の整理やコピー用紙を運ぶのに最適。ヘビーな荷物でなければ事務所内での使用なので、この価格ならとても満足です。
- 荷物を駐車場から住宅まで運ぶ
軽くて、女性でも使い易いです。荷物を固定するゴムバンドなどを、ひっかけられる構造があると助かる。
- 災害時等の水や物資の運搬等
能登の地震で、給水車からの水の運搬や、色々な物資の運搬等に、台車が活躍しているのを見ました。台車があればいざという時にかなり有効と思われ、欲しいと思いましたが、台車は重いという先入観があり、できるだけ軽いものを探していました。本品は非常に軽く、高齢となった自分でも容易く持ち上げられ、仕舞いこみも楽にでき満足しています。
- 20キロの飼料入れ
以前に買ったコンテナに車輪のついたものが30キロまで耐荷重だったが、20キロの飼料を乗せるときにプラスチック部が割れてしまった。同じようなもので丈夫なものが見つからず、この台車に載せてそのまま使うことにした。動きがスムーズで、邪魔にならない大きさなのでとてもよかった。
- 重いものいくつか持ち運ぶとき
思ったよりも軽くはなかったです。軽さと安さで購入してみましたが、安さは確かだと思いました。使い勝手は値段それなりかもです。持ち手はしっかりしているし、荷台もそれなりの強度だとは感じました。
- マンションでのごみ出し、新聞の始末など
マンションの床が凹凸のあるビニールシトなので車輪の音が少しするのが玉に瑕だが、高齢者にとってこれらの仕事が随分と楽になった。車輪の改良を望みます。
- 機械の移動や粗大ごみの運搬
軽量で折りたためるので所を取らず、気軽に使用できてとても良い。
まあ車輪の音は結構出ますが昼に使うのみなので問題ない、重量上限50kgでしたがそれ以上を仕方なく何度か乗せたが各部問題なしでした。
後は耐久性確認です。
- 資料などの運搬用として
取っ手が高いところが気に入っています。腰をかがめずに運ぶことが出来ます。