台車 折りたたみ式 コンパクト 樹脂製 軽量・軽荷重タイプのレビュー
- 20キロの飼料入れ
以前に買ったコンテナに車輪のついたものが30キロまで耐荷重だったが、20キロの飼料を乗せるときにプラスチック部が割れてしまった。同じようなもので丈夫なものが見つからず、この台車に載せてそのまま使うことにした。動きがスムーズで、邪魔にならない大きさなのでとてもよかった。
- 重いものいくつか持ち運ぶとき
思ったよりも軽くはなかったです。軽さと安さで購入してみましたが、安さは確かだと思いました。使い勝手は値段それなりかもです。持ち手はしっかりしているし、荷台もそれなりの強度だとは感じました。
- マンションでのごみ出し、新聞の始末など
マンションの床が凹凸のあるビニールシトなので車輪の音が少しするのが玉に瑕だが、高齢者にとってこれらの仕事が随分と楽になった。車輪の改良を望みます。
- 機械の移動や粗大ごみの運搬
軽量で折りたためるので所を取らず、気軽に使用できてとても良い。
まあ車輪の音は結構出ますが昼に使うのみなので問題ない、重量上限50kgでしたがそれ以上を仕方なく何度か乗せたが各部問題なしでした。
後は耐久性確認です。
- 資料などの運搬用として
取っ手が高いところが気に入っています。腰をかがめずに運ぶことが出来ます。
- 軽量、コンパクト
折りたたむとハンドルが一体になるので、邪魔になりにくい
キャスター音が大きいので、エラストマー性のキャスターに交換した。
自在車側のガタツキがかなりの騒音につながっているようなので、そちらは
静音タイプを使用した。取付ピッチは56×28(mm)のキャスターが使える。
ただ、騒音が気になる様であれば、静音タイプの20958202の方が良いかもしれない。
- 荷物運び
本体が軽いので取り出すときや収納時が、とても楽です。
- ハンドル固定部の不具合
到着後、カランと何かが落ちる音がしたので見てみると、ハンドル固定部のピンが外れていた。
他の箇所もスナップリングで固定してあるが2箇所、奥まで入ってなかった。
取り敢えずスナップリングは工場内に取り扱いがあり代用できたが、個人の方はチェックしといたほうが良いかも。
使用感は悪くないです
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- 仕入れ材料の運搬
機能性そして重量が,年齢を重ねたわたしや女性陣には、とても良い。
特にまた運びに苦労しないので、助かっています。
- 荷物の移動時
本体が樹脂のため、周囲に傷がつかない。折りたたんだ状態で手掛けがあるため持ち運びしやすい