- 工具の通販モノタロウ
- オフィスサンダル
- サンダル 耐滑 EVA製 モノタロウ
- サンダル 耐滑 EVA製の口コミ・評判
サンダル 耐滑 EVA製のレビュー
安いのでつい購入していますか、3個購入して、全てバックルが付け根から外れました。欠陥商品だと思います。
サンダルにはスニーカーのような捨て寸が不要なので、足の大きさ通りのサイズのものを購入すると良いようです。幅広甲高の方でもこの商品は大きめを選ぶ必要はありません。
例えば足の大きさが26.5cmで、普段は27.5cmのスニーカーを履いているとしたらL(26.0~26.5)サイズが適正です。
普段履いているスニーカーは9.5inch、靴は27cmを履いています。
レビューを拝見するととにかくデカいとのこと。
あえて M(25.0~25.5)を購入してみました。
サイズ的には27cmを履いている自分には爪先が少し窮屈な感じでした。
何度か履いていてもどうも指先が痛い!
そこでヒートガンで炙ってつま先部分を強制修正しました。
脚にフィットするようになんとか形が整いました。
今はほぼ問題なく履き続けています。
とにかく足甲部分に穴がないのが良いですね。
普段のスニーカーは26~26.5cmでサンダルはLでだいたい良いので今回もLサイズを選んだのですがブカブカでした。『少し大きめの作り』と書いてある通り大きめでクロックスと比較するとフィット感が無く歩く度にサンダルの中で足が移動してしまいます。インソールアウトソール共にフラットで履き心地は硬め。歩き回るには疲れるので不向きです。アウトソールに別素材を使っているので長持ちすると思います。このサンダルのサイズ選びは足の実寸を測って選ぶべきでした。Lサイズなら足裏の長さが実際に26~26.5cmの人用です。
大変申し訳ありません。
ユーザー購入後1年以内でしたらお詫びの上ご希望あれば返品・返金で対応いたしますので、ご希望であれば弊社お問い合わせ窓口までご連絡よろしくお願いいたします。
同様のデザインの商品に比べて、格安だったので購入しました。長時間履く訳ではないので、特に不便を感じてませんし、マイナスの意見を耳にはしていません。穴が開いてないシンプルなデザインで、雨が降った時にも足元が濡れにくいのは助かります。
サイズが大きい事を承知で購入しましたが、横幅大、甲高仕様となっているので思っている以上のサイズ大でした。滑らない、足が汚れない等の利点があるので、女性用対応のSサイズ、SSサイズがあるといいと思います。値段的には申し分ありません。
サイズLは、大き過ぎた。Mで良かった。またカラーバージョンをもっと増やしてほしい。
工場での作業時、裏が適度に滑りにくく、履きやすく、洗いやすい。
サンダルタイプで穴なし、滑りにくいのは貴重。
女性用などの小さいサイズも販売あればうれしいです。
穴がないタイプなのでうっかり水たまりや泥につま先が入っても安心です。
靴底にラバーが貼ってあるので雨天でも滑らず重宝しています。
数年前から愛用してます。
スリッポンなのでチョットした農作業時に直ぐ履け、穴なしなので潅水などの水作業も靴下が濡れないのが良いところ。
難点はEVAのため徐々に縮むのことと裏のパッチソールが剥げやすいこと。
自分はLサイズがジャストフィットですが縮んで履けなくなってしまうため、縮む前提で今はLLを使用。パッチソールは剥げ始めたら剥がし取って使っています。
以前購入して良かったので再購入です。何が良かったかと言うと、まず裏がゴム製なので減り方がすごく少ない、だから裏の溝が長持ちし濡れた場所でも滑りにくく安心できる。欠点は通気性に難があり私はパンチで何箇所か穴開けしている。もう一つはEVA製に比して少し重たい。以上ですが以前買ったときよりも半額以下になったと記憶してるのでまあまあ満足しています。
耐滑 EVA製ということですが、最初は硬めです。
私は普段25.5cm4Eの靴をはいていますが M(25.0~25.5)でピッタリでした。
またバックバンドを使うと脱げにくく重宝しています。
耐滑も効果があると思います。
今までのサンダルが傷んだので今回初めてこのサンダルを購入しました、当方25~25.5ですがサイズは丁度良いです、素材がしっかりしているので少し重さがあり硬いです、足は寒くないです。
これまで使用していたものが 雨の日など スリップの危険と、社内リスクアセスメント判断となり、買い換えました。グリップ力の違いがよくわかります。これは滑らないと思います。