モップ セット 足踏み式 シングル回転のレビュー
- 家庭用の拭き掃除
以前、某主要メーカーの同種製品を使っていて足ふみのギア部のプラスチック部位が破損して廃棄。その代替えとして購入。メーカー品から比べると、中間取っ手の回転不可や先端構造の動きは劣るものの十分使える。ほぼ半額の値段なのでこれで十分です。
- フロア全般
掃除機、クイックルワイパーだけではサッパリキレイにはならないので定期的に使用。ペダルで楽に固く水分飛ばせるので良いです。モップをもう少し軽量化して欲しいです。
- フロア全般
- 毎日のお掃除の時
やはりフローリングは水拭き(雑巾がけ)したいので、この商品は助かります。
何が助かるかというと、まず、膝小僧が痛くならず、膝に跡形も残らないということと、時短になるということです。
掃除機→水拭きを念入りにすると全部屋終わりが数時間が経ち、ため息が出ていましたが、この商品は楽だし楽しいし気に入っています。
改善点などはないと思いますが、安いので贅沢は言えませんが、強いて言えば、脱水時が少しやりにくいなと思います。
ロックを外してしても、外さずしてもあまり変わらないのですが、わざわざロックを外してやるよりも、絞りの回転を逆回りにすればいいのでは?と思います。
まぁ何とかなるのでいいんですが。
こんなに安いのにバケツの厚みなどしっかりしていますよね。
送料がもったいないのでホームセンターに見に行ったのですが高い値段でしたのでモノタロウさんから購入しました。
即、届けていただいたので嬉しかったです。
- 自宅床清掃
安価でしたので購入しました。
品質が良く価格のイメージより作りが
しっかりとしていて良かったです。
日常で問題無く使用できます。
- 厨房の床掃除
とても使いやすく重宝しているのですが、バケツ以外のモップセットをあといくつか購入したいのですが、販売されていますか?
- 事務所のフロア拭きに
これからの季節に向け、手を濡らさずに水拭き出来るので購入してみました。値段が手頃な割に足踏みでスムーズに回り、モップもマイクロファイバーなので水切れも割といい感じです。
ただ、柄とモップを直角に固定するのがちょっと硬いです。
- 毎日の床掃除に使用させていただきます。
思ったよりも柄がしっかりしていて、使いやすい。柄がまっすぐに止まるようになってますが、使用していくうちにスカスカになりそう。大切に使うように指示してます。
- 掃除
2個購入しなければ良かった。
その都度止めたり解除したりが非常に面倒です。
既存の1本物のほうが使い易いです。
モップ部分も太く 水分が吸い付きにくい気がします。
- 床の清掃用に
商品はお安いのですが、モップ部分が固定されておらず床面の清掃時に掃除しにくいので
改善していただけると嬉しいです。