白メリヤスウエス 中古生地のレビュー
- 金属加工品の油拭き
値段が安かったので、初めて購入しました。今まで倍の値段の上質なウエスを使用していたので、値段を考えるとしょうがないかと思う質感です。しわだらけの見た目、使用できない様な小さいサイズのものや、生地の薄さが気になりました。リピートはちょっと考える商品です。
- 製品の拭き上げ等
1kg単位でビニールに梱包されていますが、今回はあまりにもひどすぎます。
ビニールが閉じられていなかったり、酷いのは片方を結んでもう片方は閉じられていず、結んであるのでビニールに入り切れていなく、箱から出した時にぶちまけてしまった。
急いでたのかもしれませんが、ちょっと不信感を持ってしまいました。
品物は使いやすいのでこれからも頼みますが、もう少し配慮していただきたいです
- 油汚れの清掃や機械のメンテナンス時に使用しています。
コスト的にも抑えられて、生地のごわつき感もなくソフトで拭き取り仕上げに最適です。
- オイル交換や自動車整備にて
以前に間違ってシーツ生地のウェスを購入してしまい払拭性がイマイチでしたがこの生地は吸い込みも良くて問題ありませんでした。
- 整備や清掃等
安価で柔らかい生地なので、使い心地が良くリピートしております。
毛羽は仕方ないですが、使いやすいです。
家庭の清掃にも重宝してます。
- 産業機械やバイク、車の油を使う作業
メリヤス地のウエスだと機械も手指にも使いやすいと気に入ってリピート購入しています。出荷がいつも早いので余分な注文をせず必要な分だけ少量ずつ購入しています。
- 農機具の整備等
中古生地なんでたまにハズレを引くこともあります。
しかし高確率で購入してしまう不思議な布切れです。
なんでウエスばっかり買うんですか。どうして?
- 塗装作業時
他社の商品を使用していたが、安価だったので購入
使用感はよかったが、大きさが小さく使いにくいと作業者の意見があり以前から購入している物に戻しました。
1枚1枚が大きなウエスだったら、また購入したいです
(小さいウエスの方が作業しやすいと言う方もいると思いますが…)
- 作業中の脱脂にて使用。
こちらは使いやすいサイズでカットされておりますので大変使い易いです。
シーツやTシャツのような物が主になっており、問題なく吸収・拭き取りが出来ます。
- こぼれた液体をふいたり、製品にホコリが付かないように拭く
中古生地なので汚れているかと思いましたが白く清潔でした。
細かくカットされていて使いやすかった。
製品にホコリが付かなくて良かったです。
- 掃除用として
会社の大掃除用に購入致しました。
油が多い会社なので雑巾をしようするよりウエスの方が使い勝手がよく、前回も購入致しました。気軽に使って捨てられるので重宝しております。
- 工場内のウエスとして
工場や外などほこりが気にならない箇所なら良いと思いますが、
袋から取り出した状態でパタパタするとものすごい量のホコリが出ます
今後違う商品に変更しようか検討中です
- 電気工事現場改修作業
始めて購入させていただきました。
夕方注文、翌朝には到着しているので
驚きです。兵庫県って近かったかしら(?)と。
品揃えも豊富で、また色々探したいとお思います。
- 機械メンテナンス時の部品の汚れ落とし、油分の脱脂洗浄作業
主に油分の拭き取りに使用しています。生地はあまりバラつきがなく良いです。強いて言えばサイズにバラつきがある事でしょうか。