LEDセンサーライト 7W×2灯のレビュー
- 夜間照明として
倉庫の入り口に設置しました。夜間入室する際に鍵穴が分からなく煩わしかったのが改善されて満足です。耐久性は経過を見てみないと不明です。
- 屋外カーポートの照明
大変良い商品で満足大。まず取付が容易。カーポートの柱にクランチで簡単に取付ができる。また、ライトも二つあるので、カーポート以外のテラスも照らすことができ、非常に良い。点灯動作開始時の暗さも任意に変更でき、照明時間も任意に変更できる。
- カーポートの照明用として活用
丁度6ヶ月使用した感想です。カーポートの雨の直接かからない所に設置しています。
7W×2灯で明るいです、それぞれ上下、左右に角度調節が出来て使い勝手が良いですね。
常時点灯だと電気代が掛かってしまうが、この機器では点灯時間が調節出来るのでその心配は
無くで安心です。人だけでなく車にも反応するので夜間の駐車にも安心です。
- 家庭菜園の畑用に・・・
家庭菜園をしている自宅庭の足元が暗くて 高齢の親が歩くのに心配なので購入しました。今まではソーラーセンサーサイトを使っていましたが、お天気に左右されて点いたり点かなかったりするのがストレスだったので ちゃんとコンセントで電力が供給されるものが良いと思いました。とても明るくて良いと思います。
- 駐車場に使用
カーポートの入庫時、素早く感知し、大変明るく点灯する為、車も入れやすいです。
感度が良すぎて、離れた車まで、感知する為、感度調整があると助かります。
- 駐車場の明かり取り
人が通と明るくて良い。センサーも調節が出来て良いと思います。LEDなので長持ちをすることが希望です。今のところ大満足です。
- 玄関灯
特段に可もなく不可もなしだが、投光器部分の可動範囲がやや狭い気がする。もう少し可動範囲が広い方が良いのでは?
- 玄関に設置
製品レビューに故障した旨を投稿しただけで、すぐに交換の手続きの連絡をいただきました。誠実な対応をありがとうございました。
- 車庫と庭の防犯用に1台、裏の自転車置き場防犯用に1台取付た。
以前使用していた灯具のセンサー不具合のため、交換した。
以前は、白熱灯であったが、LEDに置き換えたため、節電が図れると思う。
- 夜間の車の出入りと作業
7年でセンサーが利かなくなりました。
同じ規格で再度付け替えることが出来ました。
壁に取り付けで、コードを本に本体入れるのに、コードが太くなっていて、穴を少し大きくしました。特に問題はありません。