除草剤 農林水産省登録・グリホサート1%のレビュー
- 駐車場の除草用
届いたのは黒いボトルでした。黄色いボトルは、製品不良なのか、内キャップのシャワー穴が小さすぎて中身が出ません。黒いボトルの方は、そのまま手持ちで撒きやすかったです。
- 除草作業
今回グリホサートを含む商品を使用したところ一週間後に効果が表れた。スギナも枯れており高価な除草剤でなくても適剤の使いよう次第と思う。
- 除草
商品本体では無く、梱包について。
横倒しの状態で箱に収められていたので、液漏れしていた。ビニール袋に入っていたため、同梱の商品に被害は無かったが、残念です。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後も品質向上に努力してまいります。
- 雑草駆除
雑草駆除に使用、6月に購入し天候の続く日をねらって散布した、1週間くらいで葉が
黄色くなり 20日間くらいで雑草が枯れたが、1ヶ月たったころにまた雑草が伸びてきた
購入した除草剤は当方の土地には適さないのでは・・!
- 家の外周の除草に
隣家のどくだみが地下茎を延ばして我が家の敷地に出てくるので。葉っぱを摘んでも地下茎は生きているので除草剤にしました。手動の噴霧器にて使用しています。効果ありで、隣家のどくだみも勢いがなくなって来たようです。
- 屋外駐車場の雑草対策
屋外駐車場のアスファルト沿いの雑草に撒いてから、1週間で全て枯れました。
しかし、土の有る所ではまだ半分しか枯れていません。
様子を見て勢いが増す様なら更に撒いてみます。
- 砂利駐車場の除草
4Lは重かったので、ジョロに2回に分けて使用。1週間ぐらいで効果が出ました。リピートしたいのですが、取り扱い中止になったようで、残念です。
- 駐車場の除草
3日もしたら葉が茶色く枯れ始め1週間経つとほぼ雑草が枯れました。とてもコストパフォーマンスに優れた除草剤です。
- 駐車場の除草
散布後数日で効果が表れ、大変満足しております。ただ、除草剤散布時、容器内の量が少なくなってくると散布しにくかった点が改善されればよいと思います。
- 家の外周の除草
キャップのじょろ機能だと局所的な散布になってしまう為、手動の噴霧器を使用している。年に3回ほど散布するだけで手間がかからないのが良い。
- 雑草の除草
正直言って、効果が薄い気がする。撒いた量が少ないのかと思い、部分的に大量に撒いてみたが、今一かな?とりあえず、一本で200平米マックスの量で、80平米程度の雑草畑を、4分の3ほど使って散布したが、一瞬弱るだけで、3週間後にはほとんど、元に戻るという感じでした。ほかのレビューが良かったので期待したけど、皆さんの雑草は少ないか?本当にか弱いのか?どっちかなのか?残念です。
- 空地の除草
4本セットのを購入しましたが、シャワーがうまくでるのと、出ないのがあった。
どれもシャワー口からとは違うところから、ポタポタと液が出てきた。
残り1/3くらいになったら、シャワーの出が悪くなる。
肝心の除草効果は、とてもよく効いて数日後に雑草が枯れはじめた。
- 駐車場の除草
穴が小さくてうまく出ない。
いつも穴を大きくしてから使っている。
最後まで使い切るのが難しい。
除草効果は良いと思う。
- 駐車場の除草
シャワーヘッドから申し訳程度の薬剤がパラパラと出ます。
その直前にドバっと出ます…
なお天地無用で発送されますが、箱の底面に送り状を貼って発送されます。つまり道中逆さまです。無事に届いて良かったです。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 倉庫周りの除草作業
梅雨前線停滞の小雨混じりの中で散布しましたが、3日目あたりから枯れ始めました。わずかな晴れ間を狙い散布を続け、1週間程で除草がほぼ完了です。草の種類によって除草の効果に差が出ます。高価な除草剤でなくても数回に分けて散布すれば効果は大きいですね。