除草剤 農林水産省登録・グリホサート1%のレビュー
- 園芸作業
このところ周期的に雨となるので合間を見て使用しましたが、翌日には雨という影響か思ったほど効果が発揮されていません。根まで枯らしたのか少し時間がたたないと現時点では分かりません。
- 家庭用
家の周りの除草に使いました。素人考えで、完璧というわけではないですが、気軽に使えました。
- 会社用
夏前から使っています。すこし、シャワーの出方がよくないものもありますが、価格に満足しています。
- 空き家の草刈り後に使用
冬のうちに空き家の庭に1回散布しておこうと思い使用しました。例年ですと春先に雑草が伸びて困っていたので、期待したいと思います。
- 空地の除草
広さと使用料をなんとなく考えて、撒きました。少し余ったので
もしかしたら枯れないかもな、と待つこと1週間~10日
きれいに枯れました。
キャップを開けるだけで
内栓がシャワーキャップのようになっているので
逆さまに持つだけなので、
最初は少し重いですが(当方小柄女性)すぐに量が減って大丈夫でした!
- 敷地内の除草
傾けるだけで薬を雑草に振りかける事出来て大変便利です。価格も他と比較しても安価だと感じます。薬剤が残り少なくなると出にくくなる傾向があるので、そこが改善できれば尚良いと思います。
- 屋外駐車場の雑草対策
屋外駐車場のアスファルト沿いの雑草に撒いてから、1週間で全て枯れました。
しかし、土の有る所ではまだ半分しか枯れていません。
様子を見て勢いが増す様なら更に撒いてみます。
- 空地の除草
4本セットのを購入しましたが、シャワーがうまくでるのと、出ないのがあった。
どれもシャワー口からとは違うところから、ポタポタと液が出てきた。
残り1/3くらいになったら、シャワーの出が悪くなる。
肝心の除草効果は、とてもよく効いて数日後に雑草が枯れはじめた。
- 倉庫周りの除草作業
梅雨前線停滞の小雨混じりの中で散布しましたが、3日目あたりから枯れ始めました。わずかな晴れ間を狙い散布を続け、1週間程で除草がほぼ完了です。草の種類によって除草の効果に差が出ます。高価な除草剤でなくても数回に分けて散布すれば効果は大きいですね。
- 家の周りの雑草処理
約1週間で背の高い草には効果が出ました。背の低いシダ類の様なものにはいまいちでした。第2回目を背の低い草に散布してありますが、どうなりますか? 様子を見ています。散布した夜に雨が降ったので影響が出るか懸念しています。