エアダスター サンワサプライ

サンワサプライ

エアダスター

繰り返し使える充電式電動エアダスターです。 本体はどの向きでも使用可能で、逆さにも対応しています。 付属のノズルは狭い箇所での使用に最適で、使用後は収納も可能です。 使いたい時に何度でも、コストを気にすることなく、手軽にお掃除できます。 噴射ボタンを2回連続で押すと、連続噴射できます。もう一度押すと停止します。 通常のエアダスターに比べ、繰り返しの購入がなく、空き缶の処理、ガスの匂い、火気による危険がありません。

2020年09月17日 18:01 満足度:

用途:日常的な清掃時

家庭ではあまりエアーダスターという物は使う機会がありませんが、最近特にPCを初めとする機材の埃を何とか出来ないものかと思い、このような商品に興味を持ち、実際に買ってみました。私はモノタロウでなく、某オクでの購入です。先ず、気になる性能については、他サイトでのレビューでは、パワー面でエアー缶と対比して酷評が目立ちますが、一般的な清掃であれば必要十分なパワーがあります。寧ろ気になるのは音ですね。どうしても大きめの作動音は仕方ありません。しかし、何よりも充電すれば何度でも使えるという手軽さは最高です。よって、日常の清掃にはこちらの電動タイプ、何かの作業時にはエアー缶と、使い分けをすれば完璧だと思います。余談ですが、この商品は人気で、一時は販売中止となっていましたが、また買えるようになり嬉しいです。