充電式扇風機 18V用 本体のみのレビュー
- 室内換気の為、4台使用しています。
充電式の為、非常事態時、地震天災の為に購入しました。
一緒に発電機も購入しております。
- 整備工場で使用
風が弱すぎてガッカリしました。期待して買ったのに残念。
- 牛に風を当てる
この暑さで、牛が熱中症だったので、電気のないところにも持ち運び出来るので、助かりました。
- 夏季作業時
モノタロウのインパクトドライバーを購入したのと合わせて、共通バッテリーで使用出来る本品を購入しました。
一人作業用になりますが、しっかりとした風が出て満足しています。
バッテリーの持ちも弱であれば日中の作業の間は時間を気にせず使えるレベルかと。
- エアコンレスの車の運転時
風量は、予想以上にあり満足していますが、
音が予想以上に大きいのとスイッチが裏側にあって押しにくいので改善の余地はあると思います。
- 電気配線作業
携帯して使用でき酷暑期にあたり周辺工具と一緒に可搬出来るので大変便利です。また風量もバッテリー駆動としては十分と感じます。
- 一般家屋のワックス乾燥
思っていた以上に風量が有り、コストパフォーマンスに優れている。もう少しコストUPしても
100V交流が使えると便利かな。
- 車両整備時に使用
暑いシーズン、快適にしたいと、再販売を待っていました、ACアダプターが有れば室内で利用出来るのですが?、検討下さい!。
- サーキットで走った後
真夏のサーキットは何もしなくても暑いですが、これがあれば快適です。
バッテリーも連続で使うわけではないため1日保つのでありがたいです。
本体+バッテリー+充電器で10000以内で収まるのでコスパ良いです。
- 日常 キャンプ メンテ
日常でも使用してるが
いい加減
首振りつくってくんないかなぁ
みんなはそうおもいませんか?
- 首振り機能が欲しいところ。
軽量で運びやすく風量もそこそこあります。
専用バッテリーと充電器が必要なのが残念なところ。
バッテリーに関しては汎用性が欲しい。
- 電源のない部屋での扇風機として
弱でも音が大きく、事務系オフィスでは使用できない。もう少し低回転でユルユルと風を流すモード、あるいは別製品があればなぁと思います。
- 自動車整備
屋内ガレージ作業では、弱の風量でも十分に過ごせます。強ではペーパーウエスが飛ぶので、この程度でOKと思います。
充電器が発注後に納期延期になったので、★一つマイナスです。
- 機械のメンテナンスなど
風切り音が大きいです。あと風の調整が思っていたよりも出来ません。弱、中、強あるといいと思います。お値段以上ではなかったので残念です。正直な感想です。