カードリング 10個入りのレビュー
- カラー生地見本をまとめる
大きなサイズが既存店ではなかなかなく、値段も高いのと在庫があまりないため、金額面でもありがたい。こちらのものはすべて接触部分もしっかりとしており、商品の品質も大変高い。
- 資料整理
10個中1個が最初から連結ピンが緩くてリングとしてロックできず機能しませんでした。
全般的に連結ピンのしまりにバラツキがあるので使いずらさと不安を感じます。
ただし値段を考えれば許容範囲とも考えられます。
購入時には数に余裕をもった方が良いかもしれません。
- 設備のビニールカーテン取付に使用しました
設備の周囲に角パイプや丸パイプで枠を作った後周囲にハトメのあるビニールカーテンをいつもはケーブルタイで取り付けるのですが、今回はカーテンを左右に開閉できるようにしたいという希望が後から出てきてどうやって後付けしようか探していた時にこの商品を見つけました。内径が大きいのは中々なくてとっても助かりました。けっこうしっかりしていてビニールカーテンを引いても口が開いたりしませんでした。また購入します。
- POPを店頭でぶら下げる 為
クオリティーも高く、満足です。色々な発想で使えるので、事業用にも家庭用にもおすすめです。
- 資料の整理
しっかりしたつくりで安心して使えています。
100個に一つぐらいの割合でたまに不具合(リングが硬すぎるまたは緩すぎるなど)がありますが、他の商品と比較すると少ない方なので許容範囲かなと思います。
- 塗色カラーカード用
思ってたより太かったですが十分です。近くにこのくらい大径のカードリング売ってないので助かります。
- パウチしたカードをまとめる
しっかりした、丁寧な作りです。
不良品は200個に1個あるかないかくらいで、今まで数が足りなくなったことはありません。
(滅多にありませんが、1,2個多く入っていた事がありました)
- ラミネート板の屋外固定用
100円ショップで購入したものを使用していたのですが、すぐにダメになってしまうので、こちらを購入。
100円ショップよりわずかに割高ですが、太くてしっかりしています。
噛み合わせもキチンと閉じてくれるので現在のところ満足です。
あとは耐久性です。屋外使用のため、あまり期待していませんが、100円モノよりは持ちそうな感じがします。
- グループ分けの札用
ほぼ全部固くて開けられない。軍手をして力いっぱいやってやっと開く感じ。ペンチなどを使わないと開けないので、もっとゆるく作って欲しいです。