防災リュック 30点セットのレビュー
- どこで買っても
近年の災害頻度を考えて備えて置こうとホームセンターで買おうか悩みましたが、普段自転車で行動しているので荷物が増えるので中々買えませんでした。
配達してもらえて楽なためモノタロウで購入しました。
しかも10%OFFのタイミングだったのでホームセンターより安く購入できました。
- 防災のために
会社置いておくために購入しました。想像以上にボリュームがありました。福利厚生で社員に配布したり、プレゼントでも喜ばれると思います。
- プレゼントに
住宅を建てていただいたお客様へのプレゼントに購入しました。
防災意識が高まる中ではありますが、なかなか購入している方も少なく喜ばれています。
- 災害対策しての備え
飲食物と乾電池は同梱されていないのが良いです
。好みの食料、水を用意して、乾電池も液漏れの少ないタイプで購入しておくと良いと思います。
- 非常時
お手頃価格なのにリュックの中に入っている者が
非常に良い。
会社用として購入したが、プライベートでも購入できるお手頃さになっているため
プライベート用でも購入いたしました。
- 防災用
モノタロウの防災用だから夫婦で一つずつ買ったけど
商品としてお粗末な品質ばかり
少しガッカリです
- 車中常備品として
最近の水害や台風、地震に備えて最低限の装備を車の中にも備えておこうと購入してみました。
これだけの数を100均でそろえるより安上がりなのではないでしょうか?
ただ安いだけにしょぼい物も入っているので、そこはしっかりとした物と交換した方が良いです。
- 自宅用に購入
以前、事務所ように購入し内容が充実して良かったので、自宅用に購入しました。自宅の玄関付近においてます。ラバー付軍手やサンダル、紙皿等、災害時には役立つけど、思いつかない便利グッズが多いです。追加で懐中電灯用の電池、追加の水や食料を用意しておけば完璧とおもいます。
- 社内での防災用具として。
昨今の自然災害に対して万が一を考えて事務所で保管してます。色は赤しないみたいですが、追加の色が有れば一人一個づつ?買うのも良いですね。
- 災害時の備えに
地震などが最近頻繁にあるので備えとして揃えました。
必要最低限のものは入っています。
追加に簡易的な寝袋とポンチョを購入しました。
備えあれば憂い無し。
災害がないことには越したことはないですがお守り代わりです。
- 災害時の持ち出し用に
商品の特性上まだ未使用ですが、素人では何を用意すればよいか分からず、この商品を購入しました。この価格でここまで揃っているのは助かります!
- 避難時
2度目の購入となります。1度目は試しに購入したのですが、セット品目に満足しましたので、1人1リュックということで家族分購入しました。でも使う事がないように願っています。
- 南海トラフ巨大地震とかの避難に備えて
昨今の地震頻度、トンガ沖の海底火山噴火、頻繁に発射される飛翔体やミサイル等
いよいよ命を守る行動をすべき時が近づいているような気がして購入しました
何を揃えばいいのかわからなかったので、とりあえず購入し日々気が付いたものからリュックに補充していってます。
いまでは30点+補充20点ぐらいの50点セットになりましたので、心強いです
- 災害に備えて準備
リピートで購入。リュックサックになっているので、万一の時にこれだけ持って避難が出来ます。飲食類を補充しておけば、完璧だと思います。
- 災害時の避難用持ち出し袋として
災害時避難した時に必要な物が色々入っています。懐中電灯の電池を準備するだけです。
リュックはしっかりとした物だったので、他に個人的に必要な者を少し空きスペースに入れて使えます。
個々に集めると嵩張ったり、荷物が多くなったりするので、この位の物が丁度良いと思い、家族全員分を追加で購入しました。