防災リュック 30点セットのレビュー
- 災害非常時用
モノタロウのキャンペーン時に購入しました。
十分な商品が安価で買えて満足しています。
食品など足りないものも買いそろえて備えてます。
- 福祉施設の防災用として
新設の施設ができたので、今回防災用として3個購入した。バック色もとてもいい。もっとふやそうかな。
- 非常時
リュックだけでもそれなりの値段はしそうですし、色々入っていてお得だと思います。
この備品類を手始めに、食料や充電用品等々を揃えていけばいいと思いますが、このリュックにはこれ以上はあまり入らないので、別の入れ物を用意する必要があります。
でも最初の一歩として、お値打ち品だと思います。
- 家庭の防災備品
防災グッズは100円均一で地道に揃えようと考えていましたが、こちらの商品で解決しました。
自分で地道に揃えるよりも安く充実した内容に満足しています。
サッと持ち出すのに最適な大きさのリュックですが、これに食品を詰めるとなるとかなり吟味しなければ入りません。
買って終わりにせず、定期的に中身の見直しをしようと防災意識が高まりました。
- 緊急避難時
災害はいつ起こるか予測出来ないので、以前から気になっていたこちらの商品を購入しました。お水などの最低必要だと思う物を追加で入れています。
- 寝室用の災害バッグ
紙皿や割り箸など100均で買おうと思っていましたが思うだけでなかなか買わず、という状況が続いていました。こちらには100均で買おうと思っていたものがほぼ入っており、また軽いので子どもが持つのに丁度良いです。
子どもの必要なものを足してベッドの側に置いておこうと思っています。
- 災害時
細々としたものが色々揃っていて良かった。まだ少しカバンの中に余裕があるので、さらに自分で必要な物を追加して入れたいと思います。
赤色で目立つので、災害時すぐに取り出しやすくて良い。
- 緊急避難時
以前、準備したものは銀色の巾着の袋に非常用持ち出し袋でした。
同じような金額でしたが、袋が巾着で頼りなく感じておりました。
今回のものは、リュックサックで作りもしっかりしており、たくさん入ります。
また、赤色がよく目立ち遠くからもよくわかります。
家族の目印になり、緊急時に慌てていても目につきやすく、すぐに持ち運びできそうてす。
ありがとうございました。
- 備えあれば憂いなし
社内全員に配りました。価格も手ごろでリュックもしっかりした造りでなおかつ中身も充実しています。1人用らしいですが結構色々たくさん入ってますので、一家に一つでも不足分をリュックに補充すれば良いだけのことです。使用しないことが一番ですが、万が一の時の為にお守り代わりに置いておきたい逸品です。
- 緊急避難時
初期セットとしては必要十分であると思う。
万全を期すためにはエアーマットやラジオ、保存食などを別途購入する必要がある。
これら別途購入品を纏めておくことを考えると、バッグの大きさが小さいように思う。
保存性を考えてコンパクトに纏まる設計とされていると思うが、フルパック製品の検討と併せて、フルパック製品が梱包可能な大きなサイズのバッグでのラインナップを期待したい。
- 避難時
リュックにセットされた商品の種類の多さからすると、このお値段は大変お得だと思います。
試しに一個注文しましたが、すぐに追加注文させていただきました。
二度目はセール日に購入したのでかなりお値引きになり助かりました。
- 防災用に購入
これだけの防災用品を個別で集めて作るのは大変です。なのでこの30点セットはとても良かったです。オレンジ色のリュックも目立つのですぐに探せます。
- 自主防災会の訓練時に活用
備品点数が多いにこした事は誰しもわかりますが、初期避難時に最低限の必要な準備備品です