3層プリーツマスク ホワイト 50枚入のレビュー
- 唾液飛沫の飛散防止、吸入防止を要する環境で着用。
モノタロウの4層プリーツマスクと比較して若干大柄な印象。
耳ゴムも長く感じられる。
自分にとってはフィッティングが緩めで隙間が空きやすいように感じられる。
- 毎日使っています!
塾を運営しているため、毎日長い時間、話さなければならずキツイと息苦しくなりますが、ゆったりつけられるサイズ感が気に入っています。リーズナブルな値段も気にっています。
- 家でも外でも寝る時も使用してます。
いつもスーパーで購入しているのは耳掛けのゴムが痛くなったり耳から落ちたりでストレスでしたが、このマスクはストレス無くしていられます。またリピします。宜しくお願いします。
- 仕事中の普段使い
仕事上、手が汚れている時が有りマスクが汚れても良いよう使い捨て感覚にて使っております。コスパ的に不自由が無いです。
- 日常使い
一日中つけていても痛くならない。(個人差あるので参加までに)50枚使ったが、紐が切れてしまうこともなく必要充分かつコストパフォーマンスに優れるのでリピートして使っています。
- 予備用に購入。
今は在宅勤務ですが、来月から現場復帰します。
1人暮らしなので自宅勤務時は、マスクがなくても大丈夫でしたが、
そうはいかなくなります。自分で作ったマスクもありますが、
不織布マスク推奨になっており、予備用に購入しました。
だめ押しで、使う前にモノタロウさんで購入した消毒エタノールとハッカ油で
作ったスプレーをかけています。花粉で目や鼻が辛いとき、夏場の暑いとき、
とても助かっています。
- 車の塗装作業用
古くなったスクーターや自動車の簡易塗装をする時に使用しています。
安価なので重ねたり、使い捨ても気兼ねなく使えるため、重宝しています。
- 通勤時。日常使い。
夫が使ってちょうどいいサイズ感です。私が使うと耳の紐が長すぎて顔にフィットしないので、そのままでは使えないです。他でよく見かける一般的な大人サイズのマスクより大きいです。ゆったり使いたい人には逆に苦しくなくていいようです。
- ショツトブラスト作業
安い割にしっかりしています。
50枚使いましたがひもは一度も切れてません。
時間がたつと少し鼻の周りに隙間が出来ますが上から押さえれば、またフィットします。
- 普段使い
朝から仕事終わりまで着けっぱなしでも耳が痛くならない。
他の「耳が痛くならない」を謳う商品よりも遥かに優しい。
大容量なので気兼ねなく使えるし、以後はこのマスクだけで良さそう。
- 仕事など、外出する時。
少し大きめなので、ゴムで耳も痛くならなくて良いです。可能なら、もう少し太いゴムになると、より、耳が楽になって良いですね。