丸椅子 低床作業用 キャスター付きのレビュー
- 機械の低位置の調整時
このタイプのイスは他のメーカー品は結構な値段がしていましたが
モノタロウブランドのこちらのイスは価格が安価なうえに
商品がしっかりしていてキャスターも問題なく
長く使用しても座るクッション部分が
よたよたにならずに長期で使用できそうです。
こちらも15%の時に購入させてもらっています。
とてもいい商品でした。
- ガレージ作業
高さが低いので使い勝手がいいです。クッションも問題ないです。
- 2年くらいで車輪が壊れる、座り心地は良い。
低めの溶接用定盤の周りでの作業用に購入。
お尻のクッションが丁度良い硬さで長時間座っても痛くならない、凄く良いので半年後もう1台購入した。
ところが約2年弱でゴム車輪の軸付近にクラックが入り車輪崩壊で回転不能。もう一台も車輪2か所にクラックが入り始めている。
2年くらいで車輪交換が必要になる椅子なので、替えの車輪をラインナップしてほしい。
- バイク整備
高さもちょうどよく足が丈夫で使いやすい。又重量も軽いので作業場所の移動時に工具等の移動と一緒に動かせるので重宝しています。
- 膝つき作業、しゃがみ作業
- 53719147
大昔のこの手の椅子はクッションがぺたんこで、座ってる方が尻が痛かった。
なのでこの手の椅子は気にも止めなかったが、あまりにも膝に負担が掛かるので、高いけど購入。
凄く良い。
クッション半端ない。
はやく買っときゃ良かった。
- 磨き作業
- 53719156
車のドアを磨くのにちょうどいい高さでした。
座面も柔らかくて座り心地もいいので長時間での作業も疲れにくいです。
剛性も高く耐久性もありそうです。これ以上シンプルに作れないのではないでしょうか。
- マンション手摺ガラスシーリング時
- 53719156
マンション手摺ガラスのシーリング時は1日中しゃがんで作業します。膝に負担がかかり、病院に行くケースもありがちです。
キャスター付き丸椅子は膝に余り負担もなく、横移動が楽ちんで、作業もはかどり、購入して良かったです。
- オートバイのメンテナンス
- 53719156
オートバイのメンテナンス時に年とともに腰や膝が痛くなってきたので購入しました。
315mmを購入しましたが、腰と膝に負担の掛からないちょうど良い高さです。
- DIY作業
- 53719147
別メーカにほぼ同じような商品はありますが(その商品ページにこちらが紹介されていました)、モノタロウ製は安く、多くの写真が掲載されてしっかりした製品であることがわかり、パイプ部の色がグレーで好み、ということで購入決定。実際のものも予想通り堅牢だと感じます。がたつきなど一切ありません。
屋内作業でもっと軽く動き回りたいとき、キャスターが変更可能なので、ポリウレタン製に取り替えて作業しています(動き過ぎってくらいにもできます)。
歳をとるとDIYにこのようなツールは必須なので、なるべくよいものをと考えたら、この商品は満足度が高いと思います。
- スクーター駆動部品カスタム
- 53719147
ほんと最高。これまで『いでででで』ってボヤきながら毎回作業しつつ、それでも達成感があるので続けてきましたが、これを購入してから天国。達成感しか無い。
- 修理時、製品組み立て時
- 53719147
低い位置での作業がものすごく楽になりました。座面クッションは肉厚で長時間の作業でも尻が痛くなりません。キャスターはプラスチックというよりゴムっぽい素材で静粛性にも優れています。低い位置での作業では地べたに座っていたたため、手の届かない場所にあるものを取ろうとしても立ち上がる必要がありましたが、キャスターのお陰で座ったまま軽々移動できます。大変満足しています。買ってよかった。
- 機械組立作業(中腰で長時間労働)
- 53719147
床面に直接立膝をついて作業するのが辛かったので、低い作業椅子を探していました。
座り心地も良く、キャスター付きなので、そのままで移動出来るので腰の負担が軽減されました。メーカー品にも劣らない商品だと思います。
- 事務仕事で使っています
- 53719156
本来は、タイヤ交換とか、低姿勢での作業用なのですが、
事務仕事で一日数時間、使っています
事務椅子でパソコン仕事続けると、猫背気味で、肩が張るので、
この椅子座って、机低くして、仕事しています
背筋伸びて、丹田に力が入り、いい感じです
- バイクのメンテに使用
- 53719147
クッションが程よくいいです。
高さも丁度よい。
キャスターが4つの内 1つだけでもよいのでストッパー付きだと有難い。
床が少し傾斜しているので転がってしまうので。
価格がはっきり言って高いてす。