樹脂製(PVC)製 配管継手 ボールバルブのレビュー
- 田んぼの水の管理
これ固すぎて使えませんよ。2個購入してひとつは力には自信がある私でもほぼ動きません。レバーが30㎝程度長ければ開閉できそうですがVUのパイプでは耐えられず割れてしまうかもです。使い道無いので分解して緩める方法探してみます。
- 庭の散水口用
3個購入し2個から水漏れした、売るべきではない商品。
レビューを見ずに価格だけで購入しての大失敗。
部品の封止部品の隙間から水が吹き出す状況で、ユーザーが対処出来ない欠陥品です。
たまたま散水ノズル側だったため閉めると水漏れは止まるので、散水時だけ開けて使っていて、交換品の選定中です。
- 水槽の水換えのコック
前回、注文の時はパイプ径は大丈夫だったが今回のはパイプの口径を合わせてある繋げる部分のパイプが入ってないので、ユルユルで使い物にならない
- 井戸水の取水にしよう
5個購入して1ヶ月使用したが動きが渋いもが3個ほどあり、そのうち2個は赤い取って部分が割れて使用不可能。品質にばらつきがあると思います。
- 雨水タンク
動きが渋いどころじゃない
固くて動かない。無理やり動かしてもパッキンに噛み込んで完全に閉まらない。ボール部の表面精度悪いのが原因みたい
ハズレを引いたのか。使えないので捨てるしかない
- 畑の灌水用に使用
パイプの穴径が入出で違っていたり、穴の径が細くパイプが入らなかったり、水漏れがしたり最悪の商品でした。MonotaROの対応もいまいち。
- 水道工事
サイズ13で購入したが呼び径13の観ではユルユル、呼び径16用?
- 給排水
はっきり言ってごみです。購入を考えてる人がいたらやめた方がいいです。
13Aを購入しましたが、ボールバルブ本体と差し込み口のところに隙間があり水漏れはします。また、差し込み口のクリアランスがバラバラなので2つに一つはパイプ径が合ってなく差し込みができません。
- オーバーフロー水槽用
通水してから一週間で開閉コックから水漏れです。圧が逃げている「開」の状態で漏れてます。最悪です。
- 雨水用ローリータンクの吐出口に使用
一年ほどの使用でシャフトが折れた。耐久性に疑問。使用頻度は一日十回程度です。
- 給水配管
商品粗悪品、最悪で終わってます。
13A差し込みタイプを購入。
接続部にネジor差し込みの仕様を変えるための粗悪なパーツが有りますが接着が甘く配管を差し込みギュットねじった際パキッと外れました。
塩ビ用接着剤で接着するもそもそもがばがばで隙間から水漏れ、複数購入したがパーツは外れずに無事配管接着後に通水すると粗悪なパーツとバルブ本体の隙間から水漏れ。購入した全てより水漏れ。
こんなもの売るべきではない。
本当に買わない方がいいです。
- 一般的な給水バルブ用
安いので3個購入したが…他のレビューにある全く同じ状況になり水漏れ。バルブ本体内のパイプ接着が出来ておらずその隙間から水漏れ。接続ユニットなどで復旧させたが3点ともその状況になった。試しにバルブ本体の水漏れ箇所にボンドを入れたら1個だけは水漏れが止まった。
- 給排水用塩ビ配管のバルブ用
PV50の配管用として本製品が一番安いので購入しました。他のコメント欄を読んでいなかったので相当後悔しています。とにかくバルブコックが非常に固くて動かない。バルブに何かゴミが詰まったのではないか!?と勘違いしたが何もない。とにかく製品としては不良品のレベル。ひどすぎる、機能しない。
- 水道管に浄水器を設置するために使用
差し込み式13Aを購入し、HI管13を接続。HI管と本体接着部の間ではなく、配管挿入部が二重になっており(おそらく内径調整用のもの)、その間から漏水。3つ購入し3つとも漏水した為、構造上の問題かと...
- 農業
2個買って1個不良品でした。
差し込み口が2個の部品でできていて、通水した瞬間その部分の接着が外れて吹き飛んでいきました。
畑で使ってので良かったのですが、屋内だったら大惨事でしたね。
絶対にお勧めしません。
このたびは、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お届け時に不備がございましたら、商品問い合わせ窓口やお問い合わせフォームにてご連絡ください。よろしくお願いいたします
お届け商品が間違っていた場合について
- 差し込み口がゆるゆる
差し込み式13Aを購入
差し込み口が普通はハの字になってて、奥に差し込むほど固くなるが、これは完全に平行なのでパイプを置くまで入れてもスカスカのゆるゆる。
ボンドでかなりしっかり固めても、時間がたつと高い確率で水漏れしそう。
- ビニールハウスの灌水用
開け閉めが非常に硬く配管が折れるのではないかと思う位です。他社製品は指だけで回りますがこの製品は両手で回さないと回りません。配管を足で抑えて回しています。
- バルブが固い
バルブが固くて手で回すのは困難です。設置を検討しましたが、無理に回し配管にダメージが出る危険性が否定できないので諦めました。他メーカーのはこんな事はありませんので、欠陥商品と思います。返品不可とのことで、安物買いの銭失いです。