ハサミ ステンレス刃 フッ素コート 176mmのレビュー
- 事務作業で使ってます。
切れもよく、手になじんでます。価格も安く満足してます。
- 事務作業
比較駅安価なはさみですが,何ら不満無く使えています.何カ所かに置いておくのに有用と思います.
- 普段から家の日常生活で
お値段安いのに切れ味もよく軽い力でサクサク切れます。
通販のダンボールの開封や梱包時にテープ切ったりなんの不自由もなく使えます!
値段的にあまり期待していなかったのですがいい買い物でした。
追加で購入予定です。
- 切るのに使用
フッ素コートなのでノリ等が付きにくく利用して便利です
- 日常使用
テフロンコーティングの影響か?
汚れの拭き取りが簡単です。
切れ味も必要十分。
個人的には、同じ造りでワンサイズ大きいのが欲しいです。
- 主に事務作業
大きさや重さがちょうどよく、とても使いやすいです。
また、ガムテープなどを切ってもべたつくこともなく満足しています。
コスパもいいので、おススメです。
- 主に粘着テープカット
安価ですが、全く問題ありませんでした。先端が丸くて安全、利き手によらないので使用者を選ばない、軽いので使いやすい、ラバー加工してあるので指が痛くならない、普段使いには十分です。
- シールのカット、マスキングテープのカット
糊付きテープが張り付きにくく、また切れ味も良く、長続きしてとても使いやすい。この価格ではとてもよい。複数購入済。
- 商品の梱包作業
商品を梱包する際、封筒のサイズ合わせ、テープ切り、ガムテープ切りなどいろいろな用途に使っています。
切りやすい大きさ、切れ味、私にはばっちり合いました。
- 包装時
シールを切って使う際、糊部分がハサミにペタペタつきません。
大変使いやすく持ち手の部分も手にフィットして100円ショップのより高いですが
こっちのほうが断然良いです。
- ちょっとした作業、台所
大変使い勝手が良い。大きさのわりにとても軽く段ボールも切れるチタンコートの製品も同時に購入したが、この品のほうがよりバランスがいいかもしれない。
- 庭木、バラの接木、細枝剪定作業
主に、趣味のバラの高枝の芽接ぎ、細枝接ぎ時のメデールテープのカット、ビニールテープのカット、接ぐ細木
のカットに重宝しています。フッ素コートされている為、何かとスムーズにストレスなく作業できます。
- しっかりしている
値段の割にはしっかりしていると思いました。
近所のホームセンターで買うのより安く100均のより切れます。
もちろん1000円超えるものよりは切れ味は鈍いとはいえ、普段使いには十分な性能だと個人的には思いました。
- 接着物の切断
両面テープに近い特殊な練状の接着物が付いたスポンジ3ミリをカットに使用。600枚切って糊が付かなった。切れもよく、意外と使えるので嬉しい。比較するにモノタロウのチタンの物だと切れは大丈夫だが、数十枚で糊が薄く付いた、150枚位ではべと付いて開くのが重いのがわかる位手も痛くなる始末だった。