OnLord(オンロード) OL-335B ソーラー式センサーライト防塵防水のレビュー
- ベランダで使用
ベランダに 植木を置くようになり
ライトが無いので 取り付けると
昼間の 太陽で 蓄電 夜 とても明るいです
明るい時間の 調節できたら もっと良いかな
- センサーライト
防犯対策として設置しましたが、思った以上に明るいことにびっくりしています。太陽光パネルも角度を変えられ、満足しています。
- 駐車場に設置
反応も良く明るいです。防犯にも役立ちそうです。ビス止めで杭に設置しました。今まで100均の商品でしたが、どれくらい持久力があるか確認し再購入の材料にしたいです
- 2台目
電気の無い駐車場に1台設置して1年以上経ちましたが問題なく使用でしてるので2個目購入
冬場は5時になるともう真っ暗、ちょっと明かりが欲しいのに・・・・と手軽に取り付け出来て十分な照度で使い勝手は良いです
- 屋外に防犯対策のために設置
思ったより小さかったですが、購入しやすい価格でしたので良かったです。
- 入口の照明に
使用して2年です。曇天時でもしっかりと充電して劣化も余り感じられません。この価格なら大満足です。とても明るい。
- 屋外トイレの照明
思っていたより明るく快適に使用できています。スイッチ用の針金がもう少し操作しやすい方が良いと思う。すぐ紛失しそう。
- 畑の防犯用に
畑の野菜が最近、頻繁に荒らされ、盗まれている為、少しでも防犯になる様に、ソーラーライトを設置してみました。これで、防犯出来ればと祈るばかりです。
商品自体もしっかりとした物でした。
- 敷地内の照明死角場所の蛍光用として
会社の敷地内の照明では光が届かない場所に設置しており、
防犯や安全面で大きく利用できています。
もう少し光量があれば尚良かったです。
- 自宅・事務所
センサー感度抜群で角度調整も適切で取り付けも簡単で
今まで購入したものの中ではさいこうです。
電気コード不要で、素晴らしいです。
- 裏通りに
裏通りに設置、設置位置と太陽光の問題ありましたが、支柱を立て設置。
直角に曲がる角地でも照明角度に自由度があり助かります。
明るさはどうにか満足。
- 外灯として
残念ながら思っていたより暗く照射距離も短い。そしてソーラー充電もイマイチで必要な時間帯には、もう充電切れ。ケチらずに以前購入した少し高価な物( ESL-K411SL(W))を購入すれば良かった。ソチラは購入してから約3年近く使用しているがコチラと比べると最高の使用感。
- 山小屋の通路に使用
常に点灯の必要がない出入口やトイレ前などに設置しています。動物の進入時にも役立っています。この大きさのソーラーパネルの割に明るくて助かっています。
寿命がどのくらいか気なるところです。
- 工事現場での防犯用として使用しています。
ソーラー式で電源が要らず夜間に人が近づくと光るのが結構明るく光るので防犯効果が高く満足しています。