ホッチキス針 10号針のレビュー
- 2~10枚の用紙のホッチキス止め
とにかく固い。
MAX製の針からモノタロウPBの針に切り替えたところ、事務担当者からとにかく固いので、連続でホッチキス作業するとき大変と言われました。
MAX製の針に戻す見込みです。
- 針が互い違いに入っている・・
針が互い違いに入っているため、1個(50本)取り出すにはいいが、当方は100本入りのホッチキスを使っているため2個取り出したいのに、全部出てきてしまう。案外面倒くさいので、もう買わない、と思ったが、安いのでリピートしてしまいました。
- 書類の作成。
価格が安く、送料無料まての値段調整にも利用できるし、プライベートブランドのため、土日には割引きで購入出来るので、なお良いです。
- 製品包装用ポリ袋を綴じるために使用
針の1本1本が強く接続されており、ホチキスをとても強く握らないと綴じることができません。極端な感想ですが、大量にこの針を使うとホチキスが壊れるのではないかと思われる位です。モノタロウブランドはリーズナブルでとても助かっているのですが、この針だけはマックス針を使うことにします。
- 事務作業
強度は問題ないのですが、綴じるときに針がうまくおりてこなくて引っ掛かります。リズムよく閉じられないのが残念です。
- 仕事でプリントを留めるのにかなりの量を使用
コスパが良いのが魅力的。
値段が安いので質を心配しましたが、高い値段の芯と
変わりません。
- 書類の整理など
いつも他者のホッチキス針を使用していましたが、ほぼ半額の金額のためお試しで使用してからはずっと使用しています。特に遜色なく使い心地も満足です。1~2年くらい使用していますが、錆びたりすることもなく問題ありません。今後も使用していきたいと思います。
- 商品バッケージ作業
某有名メーカーのものより僅かに幅が小さくて細いです。使うことは普通にできますが、留めたときも堅牢な感じはしません。
- 書類留め
硬いです。糊が多いのかMAX社に比べるとかなり留めにくい
安かろう悪かろうって感じでもう2度と買わないです。
- 事務作業
数枚の時は何ら不具合ないのですが、厚くなると、歯が貫通しなかったり、駒の精度が悪く微妙に薄いのか、押し込むホッチキス側の刃とずれて押し込むことができません。束ねる枚数によっては使い物になりません。
- 事務作業
ホッチキス本体に詰まって動かなくなってしまう。針を外して確認したところ、ハの字型に開く感じで変形していることが分かった。変形しているのは一つだけだったが、しっかり検査してもらいたい。
このたびはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
安定した品質の商品をご提供できるように努めてまいります。