ファイルボックス PP製 A4 ヨコ ハーフ ボックスファイル+のレビュー
丈夫なPP製ボックスファイル「水濡れ、汚れに強い」「形が崩れにくい」「組み立てやすい」ポリプロピレン製(PP)だから、水濡れや汚れに強く優れた耐久性。机上のファイルや書類収納、本棚へ整理収納する際に便利で、耐久性に優れているから、繰り返し使用でき経済的。ボックス四隅に特殊折り加工を採用、組み立て直後から形がきれいで、女性でも軽い力でスッと簡単に組み立てられます。長辺を折り返し、ダブルの溶着加工をしたことで強度がアップ、歪みや壊れに強い。底面の折り方の工夫&底板付きで、たくさん入れても底抜けしにくいから持ち運びも安心。組立て式だから、使わない時は折りたたんで場所をとらずにスマートに保管。オフィスやご家庭、おしゃれな空間や学校でも、様々な場所で使いやすい落ち着いた色合いです。
2024-07-07
- 使い捨て掃除用品のストック入れなど
コロコロやワイパーといった掃除用品のストック入れに使っています。クリアを買ったので、一目で在庫量が分かり、買い忘れ、買い過ぎが防げ、また持ち手となる穴があるので持ちやすく、軽いので負担になりません。
コロコロや卓上クリーナー、除菌シートなどをひとまとめにして入れ、会議室にセットしたところ、こまめに掃除をするようになり、掃除も負担なく綺麗な状態が保たれ好評でした。
1人が参考にしています
2024-03-21
- 事務所内 机の引き出しに
机の一番下の引き出しに仕切板がない(行方不明?)ため、高さの低いボックスファイルがほしくて探していたらこの商品を見つけました。分厚いファイルもあるため、高いと取りづらいので、ちょうどいいです。とても満足しています。
2019-04-09
- 本棚の整理に
小冊子や小さな本等、高さが低めなので、まとめておくと、倒れず、見つけやすく取り出しやすいのでいいです。
1人が参考にしています