非接触放射温度計のレビュー
- 恒温槽の温度測定
体温と発熱体の両方が測定出来るので、重宝しています。測定ポイントマーカーのついている方を購入すれば良かったと思っています。
- 消防設備の点検時に使用
- 54120798
大変簡単に測定できて素晴らしいと思います。切り替えも簡単にできて良いです。
- 顧客の体温チェック
- 54120798
体温はやや低めに出るようだが、値も安定していて信用に足ると思われる。
体表温度からの推測値なので、発汗している時は気化熱で低めになる傾向がある。
- 事務所
体温測るのに早く済むからまあまあ良いんじゃないですか
- 日々の体温測定
- 54120798
他者の物を含めて3台目になります。他社の物は厳冬期に周囲が低温の場合エラーになります。この製品は最近の購入で条件が良いせいもありますが、エラーが出ずに使用できており、使いやすいと感じています。耐久性やエラーの状況についてはもう少し色々な条件で試さないとわかりませんが、今のところ満足できる状況です。
- 生鮮食品の入荷時検査
- 54120798
軽くて良いです。
体温計にも使えるのは便利。
値段の問題もあるでしょうが防水もしくは洗えれば
万全です。
- 催し物会場における入場者への検温
- 54120798
反応が良く、手にフィット、誤動作もありません。
前回他サイトより購入した中国メーカーの物よりずっと良かったです。
追。送られてきたカタログ、眺めてるだけで楽しい。
- 接客業のため、お客様にもまた従業員にも使用
- 54120798
衛生的で、かつ非接触でとても助かっています。毎日、来店の際使用し、正確で早くとてもいい。ただ価格がもう少し安価であれば良かった。注文した時は品不足で、なかなか見つからなかったですが、今では、いろいろのメーカーが販売していて!千円台から販売していて残念です。
- 出勤時の検温
- 54120798
使い方も簡単で体温も測れています。
脇の下で測るものと誤差があるかは確認していませんが
おかしな数字が出ることはないので、問題無く測れていると
思っています。
- セルフチェック
- 54120798
瞬間的に体温測定ができる。
精密機械です。
医療機関の入り口で使用している機械より信頼感がある。
毎日同じように測定している。
- バイク、車作業
- 54120798
初め体温計として使用しましたが、ぶれ幅が酷く使い物にならないので、バイク作業用に下ろしました、マフラーの温度用で使用します。
- 毎朝の検温
大変不満です。
絶対に買わないほうが良いです。
レビューを参考にしてこれなら測定誤差の少ない機器かと思いましたが、
平熱36度前後の数名を測定したところ、全員38度以上と表示されました。
説明書には体温計モードで誤差0.2~0.3度と記載されているのにも関わらずです。
体温計としての使用は参考にしかならないとの記載ありますが参考にもなりません。
販売者にも問合せしましたが体温計としては使用しないで下さいとのことでした。
なら体温計モードがあるとの記載はするな!
最悪の商品です。
- 検温
- 54120798
測定値が全く正確ではありません。
わきの下で測るような体温計で36.2℃のところ、この体温計では
38℃を計測します。説明書通り、5~15cm離した状態で複数名測定した結果です。
使えないので返品対応して欲しいです。