マグネット付小型充電式LEDワークライトのレビュー
- 車両のメンテナンス時に使用
充電式LEDライトでは価格も安く使い勝手は良いと感じてます。メインライトは明るさも十分あると思います、先端のスポットライトは飾り程度な感じです。
磁石弱いレビューもありますがしっかり止まって問題ないと思います、個体差があるのでしょうか。
耐久性ですが5ヶ月使用した頃から電源オフにしてもメインのLEDが薄っすらと点いたままで完全には消えなくなりました、使えますが壊れる前にもう一つ購入しました。
バッテリー残量表示が欲しいです、暗くなるとかの前兆もなく突然消えるため作業中の時は困ります。残量分かれば早めに充電出来るので。
- 家で使用するのに購入。今では電池式を持っていたが、電池取り替えの手前を省く為購入を決断しました。かなり光は明るいのでいい仕事してくれるとおもいます。口コミであった通り底の磁石の固定力が弱いのと、引っかける為のフックを出すのが固く出しづらいのが気になり星4つにしました。
後、長持ちしてくれたらいいと思います。
- 金型や機械のメンテ時
マグネットで固定や、フックでぶら下げられるので非常に便利。充電式で電池いらずなのが経済的。明るさも広い面で二段階+先端の方のLEDでいろいろと使い分けができこれまた便利。
- このお値段でUSB充電式でマグネット付き
耐久性はこれからですが、光量も充電時間も期待以上でありがたいです。
もう少しだけ筐体が小さいと狭いところも照らせてありがたいと思いました。
- 撮影
とにかく軽い。これが衝撃でした。
あとは説明の通りですが電池残量がわからないので、それを求める人はもう少し高いライトを買う必要があります
- バイクのメンテナンス
とても明るくて、発光部分が狭い部分にも入るのでバイクのメンテナンスに非常に便利。ただ、吊り下げ用フックを外したり元に戻したりがちょっとやりにくい。でもこの値段なら十分です。いい買い物でした。
- 自動車の軽整備作業
バッテリー内蔵でそこそこの時間使えます。本体が2段階の明るさ調節があり先端は調節無しです。実際作業をしてみると光が拡散していまいさほど明るくないというか暗く感じます。