アルミ製 消防/散水用 レバー開閉式 送水分岐管『双口接手』(ボールバルブ仕様) イワマチより戻し機能(根元部ベアリング回転)付き分岐管 吐出部2サイズ対応マルチ仕様 接続部:町野式金具のレビュー
岩崎製作所
¥
32,980
~
税込
¥
36,278
~
アルミ製 消防/散水用 レバー開閉式 送水分岐管『双口接手』(ボールバルブ仕様) イワマチより戻し機能(根元部ベアリング回転)付き分岐管です。<BR>消火栓やポンプから吐出される水を分岐(分配)させるための資機材です。
<BR>レバー式ボールバルブなので、それぞれの水量を調整でき、片方は止水、もう片方は送水などの使い分けが可能です。2.0MPaの水圧に対応しておりますので高出力のポンプでもご利用できます。<BR>吐出部は町野式金具のオスになっており、2サイズの口径に対応(弊社ではマルチ仕様と呼んでおります)しております。<BR> 接続部根元部分は町野式金具のメスとなっており、この根元の町野部分はベアリング回転機能(弊社ではイワマチと呼んでおります)をあり、送水ホースや消防ホースでありがちな『よじれ』『キンク』現象を瞬時に解消できる安全性も備えた製品です。
【用途】検索キーワード:/通水/双口/分岐管/消防/ポンプ/消火栓/レバー/町野/バルブ/接手/制水/操法/開閉/継手/分岐/媒介/安全/制御/送水/流量
吉田建工 様2023-06-15
- 消防団の実戦消火訓練
今まで使用していた分配機はレバーが、1つでまた古くどちらが出て、出ないかが、わかりずらい物でしたが レバーが2つあり65㎜と50㎜両方使えて重さも見た目より軽く感じました。訓練、災害ととても役にたつと思います。