リバーシブル接触冷感ひんやりマスク 5枚セット グリーンクロス

グリーンクロス

リバーシブル接触冷感ひんやりマスク 5枚セット

水に浸して軽く絞ると更に冷感を得られます。ぬるくなってきたら振り回して風に触れさせると冷感が復活します。 グレーと白のリバーシブルの為、お好みの面を外に向けてご使用頂けます。(両方接触冷感素材)また、直射日光が当たる場所では白と表にする事で太陽熱の吸収を抑えることができます。 本製品は熱伝導性が高く熱を逃がしやすいという特徴を持った素材を使用しています。また、熱拡散率が高く、素早く熱移動するため(熱が瞬間的に多く移動する)、生地内の水分を素早く吸収・拡散して気化熱を奪うことと素早く熱移動させることで冷感を得る事ができます。【用途】夏のマスク着用時、熱中症対策に

2020年08月11日 19:21 満足度:

用途:倉庫内での作業

確かに水に浸した状態では涼しい。ただし、速乾性があるため冷感は長続きしない。
また、濡れているときは気にならないが、乾いてくると生地独特の臭いが気になる。何度か洗ってはみたが、臭いはなくならなかった。
調整可能の耳紐の長さが左右で1.5cmほど違うものが含まれており、短い方はアジャスターを取り外した状態でしか使用できない状態であったこともマイナス要素である。

2020年08月11日 12:37 満足度: 燒リ総合サービス 様

用途:マスクとして全般、機械修理作業

全てのマスクを購入使用した結果!
このマスクが最高でした。先ずリバーブルで2倍お得、クールタイプでも有り三役。汗かきで熱がこも体質の方には個人的にはこのマスクが最高です。