ポリエチレン手袋 外エンボスのレビュー
- 家事
品物はしっかりしたものです しこのお値段で提供されて 文句ないです。
ただ私の使用目的からしたら 内エンボスの方が良かったかなと。 滑りやすいものなどを扱う人はこの方がいいと思いますが 私は はめやすさか言ったら内 エンボスがいいです。 用途によって使い分けます
- 髪染め
いつも髪染め時に使用して重宝しています。その他、料理や作業で手を汚したくない時に手軽に使えて満足です。
- 安くて使いやすいです。
いつも某100円ショップで用意していましたが、こちらの方が良いです。きれずらく、扱いやすく。口元が開いていて、すぐ外れてしまうので、手首の力を使って、少し伸ばせば、外れなくなって使いやすいです。
- 食品関係の盛り付けに使用
指のところが少し指の形になっていてあまりずれなくて使いやすいです。
- 小さい部品を出荷するときなどに使用
わざわざゴム手袋を装着するまでもない、小さい部品を1個2個の少量出荷するときなどに使用しています。
箱からシュッと取り出しやすく、装着感も大きめで使いやすい。
- 給食・おやつの配膳、おむつ交換、鼻水のふき取り等
エンボス加工の適度なざらつき感のおかげで作業中も滑らず、手指のフィット感もちょうどいいです。お値段も手ごろで助かっています。
- 保育園で、園児のおむつ替えの時に使用しています。
手に程よくフィットしてしながら、汚れがつきづらく使いやすかった。コスパもとても良かった。
- キッチンで、介護に、等
介護で使うので購入しましたが、食品に使えるので、手が荒れているときのぬか漬けのとき等にも使えて便利です。化学物質過敏症なので、一般には食品用の手袋でも変な匂いがするものがあり使えないこともありますが、この手袋は変な匂いなく気持ちよく愛用しています。その上お値段も買いやすくて大変気に入っています。
- トイレ掃除
事業所の各人が、当番時に使用します。
使い捨てで衛生的で助かります。
従業員から、不満の声は聞こえてきません。
- 清掃時が主
いろんな場面でさっと箱から取り出せてすぐにはめられるのでとっても使いやすいです。清掃時が一番利用しますが、子どもとクッキングをする場面で利用したり食品を扱う場面でも利用できるので助かります。
- 台所の掃除
手頃な価格で十分な品質だと感じました。もう一つ追加でかいました。
- プリンターの掃除
手にインクが付くので使用しています。
100均で買うものより丈夫で厚みもあるので使いやすいです。
箱から1枚取り出すのも沢山いっぺんに出てきたりもないので勝手がいいです。
ちょっと金額高いだけだしこれからは100均で買わずにモノタロウさんで買います。