- 工具の通販モノタロウ
- ポリエチレン ディスポ手袋
- HDポリエチレン手袋 片エンボス モノタロウ
- HDポリエチレン手袋 片エンボスの口コミ・評判
HDポリエチレン手袋 片エンボスのレビュー
機械油や溶剤等を頻繁に使うので使い捨てのニトリルゴムを工場で使用してました。
先日、新人が手に違和感を感じアレルギーを引き起こしてしまいました。
ゴム以外だと中々耐油・耐溶剤はないのでポリエチレン製の手袋をインナーに使ってもらいました。
ポリなので滑って手袋が抜けたりしないか使用感を確かめてもらいなんとか作業行なえるようで
こちらの製品を購入しました。
アレルギー防止用のインナーとして使うので普通にこのまま直接なにか作業を行なうわけではないので
コスパではモノタロウ製品がダントツなので助かります。
手に入りにくいです。指の途中でとまるので完全装着が難しい。通常のサイズより大きいものだと入るかも。
もう少し厚手のものがいいかな!あとは丈が少し長かったらベストですね。袖が汚れてしまうことがたまにあります。
薬品で手を傷めない為に購入しました。
あまりハードな使い方をしていないせいか、いままで破れた事はありません。
チリチリとした触り心地が個人的にとても好きです。
価格が安いですし、私が使用する分には十分すぎる量が有りますので、最近はミカンを食べる時に指が黄色くなるのを防ぐという少し贅沢な使い方もしています。
Lサイズですが、手首のサイズが小さく手が入りにくいです。破れる寸前くらいまできついです。はめると違和感なく使えます。
他のモノタの手袋もLサイズを使用してますが、この商品はわざと外れにくくしてるかもですが、ここまで小さいと使うのをためらいます。
よって、ポリエチレン手袋外エンボス(54912936)を注文しなおしました
ウレタン系の塗料を使うとき、素手や軍手でやると酷く手荒れを起こすことがあります。しかも、なかなか治りません。面倒でも、使い捨ての手袋を使うことが必須です。
Lを購入しましたがちょっとサイズが小さくてハメるときに切れてしまいます。
ニトリルのやつはLでちょうどいい感じです。
もうちょうっとおおきめにしてくれるといいんじゃないかと思います。
コスパがいいので、気にせず使えます。薄いので穴が開いたり切れたりしますが、使い切りなので問題ありません。料理にも使えてGOOD
思ったほど丈夫出はなくちょくちょく破れたりするが、枚数が有るのでその分使い捨て出来るので、良しとします。
あと表面に凹凸がないツルツル仕様なので、
少し滑ります。
でもリピートします。
第一印象は「うすい!」で、ちょっと心配だったのですが、見た目よりもずっと丈夫で、調理用にも掃除用にも活躍しています。
老人デイサービスでトイレの掃除や排泄解除時等に使うため購入しました。今までは他の通販で購入していましたが、その商品の取り扱いがなくなり通販4社程度で探しこの商品を購入しました。特に問題なく使えています。