ニトリルゴム手袋 極薄 粉なしのレビュー
- 給食の調理
手にピッタリとくっつき使いやすいです。S・M・Lと揃えて使っています。
- ヘアカラーやパーマの時に使用
厚みがしでの感覚に近いので、非常に作業がしやすいです。
- 化学実験用に
大勢で何枚も使うので、多数買いできてありがたい。普通のゴム手袋で問題も文句もないが、もう少し手首のあたりが締まっているといいな、とは思う。
- 清掃メンテナンス
中東問題で品薄状態のなか入手出来てラッキーでした。
使い午後値もよく満足しています。
- 手先汚れ作業
薄く装着感も良いコスパの良い商品ですが、数枚付けるとき袖部が裂けてしまうものがあったのが残念ですが。
- 塗装時、掃除時の手袋として
塗装時は良いですが、掃除時は少しの引っかかりでも破けるので使用数が多くなります。
もう少し厚手のものでも良いかと思います。
- 機械メンテナンス、清掃時
極薄となっていますが、丈夫でオイルの入替作業時、その他清掃時に大活躍です。
- 家事や一般的に薬品を使用する時に
主に調理時に薄手のニトリルゴム手袋は多いのですが食材が手にしっかり感じられて破けたりしないの衛生面でゴム手袋はストックが減ると足しています。
バスルーム、トイレの清掃など素手でできない部分には欠かせないです。
- 自動車整備
安価なニトリル手袋なので致し方ないですが、手指が大きいので伸びが悪くすぐに破れます。もうワンサイズ大きいのがあればいいのですが。
- 作物に収穫.作業時に使用
会社の作業で使用してます。弊社は農業生産の会社なので主に
収穫.選別.農作業に使用してます。1箱2~3日ですぐ無くなります。
使用感も良く.使い捨てまた手軽に使え衛生的でもあります。
- 洗濯や水仕事
粉付きが無くて仕方なく購入。パウダーを手に付けてからはめてます。使い心地は普通、値段は安いです。
- 医療作業
やや伸びもありしっかりフィットするので細かい作業でも非常に使いやすい
- 診療時
薄手だけど使用に問題無し。いつもどおり再購入です。
- ①自動車のメンテと②ガーデニング用
以前に別メーカーのニトリルゴム手袋を使用していた.
サイズは「L」としたが,若干大きかった.
今回モノタロウにて「M」サイズを選択.
私の手は全長20cm,中指長9cm,手の平幅9cmと言うサイズだと若干きついが,ぴったりと言う感じ.
細かな作業には良いかも知れない.
「指先エンボス加工入りで滑りにくい仕様」との事であるが,あまり恩恵は感じない.
しかし,使い捨てなので量と安さは嬉しい.