天然ゴム手袋 粉なしのレビュー
- 自転車の整備
スプロケットなどの鋭利な部分を触っても破れにくく重宝しています。手が汚れなくなったので整備後の手洗いの手間もなくなり満足してます。
- 自己保有の車やバイクのオイルやオイルフィルター交換時
指がオイル等で汚れないので、荒れ性の私にとっては必需品です。品質も単価も満足できるものです。
- 食品取扱時に
使い捨てのポリ手袋は外すとき破れやすく、結果一日にかなりの枚数を使わなくてはならないことからこちらへ切り替えました。
結果一日に1~2セットで済むようになったのでよかったかなと思っています。
裏返すようにはずして、付け直すときはざっと表へ返して空気を含ませます。口を握って空気を指先へ送り込むようにして膨らますようにすると指先まできれいに返せます。
- 庭、畑、草取りにわ 料理
庭作業等やるときは通常の手袋(ゴム引きを含む)だと 爪の間に土が入り洗ってもなかなかとれず困る事が多い、また料理時に挽肉や、肉の下ごしらえする際揉み込みを素手で行うと油だらけになり不愉快 この手袋をすれば全く心配はいらない。 問題は長時間に及ぶと手汗で爪がふやけて割れやすくなるので できるだけ時間を少なくする必要がある。
多少の問題あるが 愛用しています。
- 塗装時
ウレタン塗装時ニトリルタイプはすぐ破れるのでコチラのタイプにしました。
完璧では無いですがよく伸びシンナーにも多少持つので小さめを選んでおります。
- オートバイのメンテナンス用
チェーン清掃やオイル交換などで使用しています。家族は毛染めに使用しています。気づいたらキレて指先が出ていることがあります。
- 自動車メンテナンス
なかなかSサンズが市販で買えない状況でしたが、モノタロウで見つけて購入させていただきました。思ってた通り指先にあまりも無く細かい作業にも適してました。
- ドライブシャフト整備等に使用
今まで普通の軍手で整備していたが、グリスが付着すると軍手は次回使い物にならず破棄していたので試しにこちらを購入。毎回破棄してもコスト的には、こちらの方が良いのですが、環境も考えふき取りし再利用も時々してますが、外す時、再度はめる時破れてしまう時も多々あります。軍手よりは細かい作業がしやすいです。
- 薬品を使用する実験などの
リピーターです。装着感がいいですしコスト的にも満足しています。
あえて言うなら、もう少し強度があればなおいいと思います。
- 除草作業、トイレ掃除など
使い捨てゴム手袋はいくつか試してみたのですが、すぐに破れたり使い勝手が良くなかったのですが、付けやすく、破れにくく重宝しています。
- 粉体取扱、設備メンテナンス時
コスパが高く良い商品と思います。強いて言うなれば、角がある物に接触すると切れ易い感があるので、強度改善が出来れば最高です。