天然ゴム手袋 粉なしのレビュー
- 食品調理時
素材が硬すぎず、柔らかすぎず、さらっとした使い心地で大変使いやすいと思います。ゴムの匂いが全然気にならないところが気に入っています。
- ハウスクリーニング
エアコンクリーニングや浴室クリーニングの際に使用しています。薄手ではあるものの、ある程度の強度があって破れにくく手先も動かしやすいので、とても重宝しています。
- 機械設備のメンテナンスにおける、油作業
厚みも薄すぎず、強度が適度にあり良い商品である。また、コストパフォーマンスが良い為、再度購入を予定している。
- 花の選別作業
粉なしでもすんなり装着できます。
かなり伸びるのでSサイズでも男性の使用も問題なし。ただし、爪にひっかけると破けます。
あと、日に当たったり高温に放置すると急激に劣化して箱から取り出す時にも破けます。
数枚犠牲にすれば、下に潜り込んだものは、問題なく使えます。
まぁ、安いので何度もリピートしてます。
- 冬場 家庭内掃除作業中の手指の保護のため
冬場 指先にヒビ割れがひどいため、掃除作業中の指先保護のため購入しました。以前から薄目の手袋は使用してますが、ビニールの物はズレて作業しにくく、また、同様のゴムの物も使っていましたが、こちらのMサイズが自分にぴったりでズレずゆるくならず、お安いのにとても良い買い物をしました。
- 菓子製造
他で買うより安くて助かります。粉なしですが問題ありません。他の方のレビューで直射日光に当たると劣化が早いとのことだったので置き場所に気をつけようと思いました。
- 食品作業時
使用してるとすぐに表面がベタベタして袋入れや食品作業に支障があり。色んなものに引っかかる。ラップや袋、包丁にも。。食品適合でも食品関係の作業には向かない。
- 給食時の配膳用として使用
給食室から各教室への配膳用としています。ゴムで手にフィットするので作業効率がとても良いです。しかしコスト面の事があるので、ナイロン手袋と併用して使い分けています。
- かなり値上がりしましたが、他で買うより良い。
粉付き粉無しは要注意です。粉無しの方が整備作業には適しています。どの使い捨て手袋でも夏場は蒸れて手洗いは必須なので粉付きでも違いはありません。
粉付きは必ず手洗いしないと手に触れるものは粉まみれになるので粉無しの方が無難です。