軽快ソフト 先丸のレビュー
- 池や川に入る時
クルクル丸めて嵩張らないのでリュックに入れての持ち運びが楽でした。丈も長く、足にピッタリするので、多少の泥なら踏ん張りも効きます。ただそこが薄くて、そのままでは足が当たると痛いので、百均の底敷きを買って入れるとグッドです。
- 田植機に乗るときに
田植えをするときは、長めのものが必要ですが、これは十分に長さがあり、しかも、ゴムで締まるので重宝しています。
- 田植えなどの作業で使用します。
私の足が太いせいか履くときも脱ぐときも大変な思いをしました。ただ、ものすごく軽いので履いていては楽でした。
- 畑作業
畑作業の動きがとても楽になりました。
立ったり、しゃがんだりするのにストレスがありません。
柔らかい素材でくるくると丸められて、しかも軽いので、持ち運びにも良いです。
畑作業の講習会やボランティアに参加するのに購入しました。
遠くまで電車やバスを使って行くので、
軽量でコンパクトになるのがとても気に入りました。
- 田植作業
昨日使用しました。履くときも、脱ぐときもスムーズにできました。なんとなく足の疲れも感じられませんでした。
- 田んぼでの作業
田んぼの作業で何足か長靴を買いましたが、この商品がとても良かったです。足にフィットして脱げないし歩きやすかったです。足の甲を縛るゴムがついてたらもっと安定すると思いました。
- 農作業時
側面も含めて名前の通り柔らかく、装着感は長靴というよりも地下足袋に近い感じです。写真では自立しているように見えますが、実際には自立しません。泥なども入りにくくとても使いやすいです。
- 田植え作業靴として
田植えの数日前に、昨年度購入した長靴に大きなヒビ、近隣のホームセンターには、在庫なし、モノタロウは、即日発送して頂き、大変助かりました。
- 田んぼの稲作
いつも使っています。サイズ選びが難しく、大きいと使っている途中で脱げてしまったり、小さいと脱ぎ履きが大変。もう少し耐久性が上がって数年使えると嬉しいですね。
- 畑や田んぼの農作業
膝下までありフィットし、脱げにくい長靴です。全体的に素材が柔らかく、足裏のグリップも効いて走ることもできる優れものです。
- 田植えなどの農作業
家内が田植えの手伝い用として購入しました。
ここ一年の買い物で一番良かった、とのたまってました。
これまでヌタヌタの田んぼに普通の長靴で入ってたことに比べると雲泥の差があったそうです。