塩ビ手袋 極薄 粉なしのレビュー
- 水仕事全般、入浴にも使います
手に強い炎症が出て1年中治らないため、水に触れる際は手袋必須です。
モノタロウさんでいろいろ溜めさせていただいていますが、こちらはとても良かった。
炎症持ちには粉なしも有難い。
薄いから指先の感覚が鈍りにくく、あらゆる作業に使えます。入浴中も使っていますが、髪や肌を洗う際も引っかかりや固さを感じず(ものによってはかなり痛いこともあります)、非常に助かりました。滑らかだけどツルツルすぎないのがちょうどいいのです。
2023年10月に値下げされて嬉しかった。リピします。
- 風呂トイレ掃除
皮膚疾患なので水掃除などで使用しています。
ゴム系手袋ばかりだとアレルギーの心配もあって、こちらを併用することに。
粉なしは装着しづらいですが、最初に4本指だけをしっかり装着してから親指を入れる
コツをつかんでからは慣れました。
使い捨てとしてコスパも良いと思います。
- 家族の介護時に
薄いタイプの手袋である程度の伸縮性があり、介護時の使い捨て手袋には持ってこいです。
コスパも高いので、今後も利用していきたいです。
- 清掃時・調理時
調理の時、ニトリル手袋だとかぶれる方もいるので、これを先にはめて
2重で使用するため購入しました。1枚単価が以前購入していたものより安く、
丈夫なので良いと思います。
- スプレー作業など手が汚れる作業
値段が安いので愛用しています。使い捨て手袋として利用をしていますが、耐久性も問題なさそうです。
大きく伸びる素材ではないので手に完全フィットするわけではないですが、作業性も気にならず、細かい作業もできています。
- 野菜出荷作業時
はめる時にくっつかず、スッと手が入るので使いやすいです。手に馴染みがよく、はずれにくく破れにくいので、リピート買いしています。
- 水洗いに
今まで近くのホムセンのを使っていましたが、最近値上がりが大きくモノタロウさんの方がコスパいいので一度使ったら、良かったので又注文しました。
- ゴミ清掃作業
とにかく製品が弱いです。手を入れるとすぐに破けてしまいますが指先の方ではなく手元なので、あまり支障が無く使っています。値段が安いのだけが魅力の商品です。
- オイル交換等、整備作業時
今まで某ホームセンターのものを使用していましが値段がすごく上がってしまい標準的な価格のモノタロウの商品にしました。サイズを合わせれば、ゆるくなくジャストフィットで安い商品と比べて付け心地もいいです。汚れ作業だけでなく薄くて感覚もつかみやすく、そこそこ丈夫なので塗装や軽作業でも重宝しています。