トンネル用ミニパッカーのレビュー
- 防虫ネットの止め
簡単に止められ、簡単に取り外しができて大変に使いやすい。
値段も安くてよかった。
- 防虫ネットの留め具
防虫ネットの留め具は洗濯ハサミを使っていましたがイマイチです。
今回、パッカーを使用してみたいと思い購入しました。
- トンネルの抑え
以前は、クリップで止めていたのですが、このような商品があることを知って購入。 防虫ネットやビニールトンネルの抑え、また、半開きにする時の抑えとか、結構、使えます! あとは、耐久性です。
- ダンポ-ルのビニールトンネル押さえに
他社製のパッカ-より丈夫で安くて良いですね。気のせいなのか、最近は他社製のパッカ-が壊れやすく、買い替えていましたが少しづつ、こちらのパッカ-に、入れ替えていく予定です。
- 家庭菜園
家庭菜園で使用してます。農家さんの様にアーチ支柱を保管する場所もなくトンネルはダンポールを使用してます。このサイズはホームセンターでは置いてないし、お値段もお安くて助かります。
- 家庭菜園
安価にも拘らず、非常に使いやすいです。モノタロウブランドはいつも重宝させていただいています。今後もより良い商品をより安くご提供ください。
- 防虫ネットの抑え
防虫ネットを止めるために購入しました。U字支柱にネットを張りミニパッカーで抑えて完了と簡単にできます。
また、パッカーは安価なうえに取っ手がついていて取り外しも力いらずで、家庭菜園で使用するには最高です。
- 農作業時
各種苗の不織布シートのハウス作成時のグラスファイバーのパッカーに利用しています。
確りと固定されて外れることもなく大変重宝して使用させていただいています。
- 大根白菜等、葉物の防虫ネット用に最適
大根白菜等、葉物の防虫ネット用にポールと一緒に購入いたしました。
ポールを一人で片側を刺して、反対側から軽く曲がって刺さるので大変重宝します。その上で上部をこのパッカーで止めればトンネル月短時間で簡単に出来て、強度も問題ないので素晴らしいです。
無農薬有機栽培に最適、何回もリピート購入しております。