クッション ゲルタイプ ワイドサイズのレビュー
- 自宅ソファ用
座面が広いので広めのアームチェアにもちょうどよい。尾骨部分のカットもありがたかった。さらに大型があると(縦横+5cm)うれしい。
- PC作業
個人差はあると思いますが、ゲル=やわらかいと思っていましたが私には硬く感じます。
洗えそうなので、まぁ良しでしょう。
- デスクワーク
デスクワークで長く座っていると、椅子のせいもありお尻が痛くなります。
何かクッションが必要で探していたところ、モノタロウさんのページで手頃で割引きありのものを見つけて購入。
実物は、しっかりお尻の痛みを緩和してくれて長くデスクワークしても全然大丈夫になりました
- 坐骨神経痛で悩む高齢者の着席時
この手のものは、高いか、安いとヘナヘナでダメなものが大半の中で、もはやこのクッションがなくては、もはや椅子に座り続けられない必需品で、全国の坐骨神経痛で悩む高齢者へ勧めたいと、口々に言っています。モノタロウさんには本当に感謝しています。かなりおすすめです。
- パソコン作業時の座布団
長時間座りっぱなしの時、おしりが痛くなりにくくて良い。
お尻の当たる部分、もうすこし厚みが有っても良いかなと思った。
- 日常的に使う椅子に
カバーの片面には滑り止め加工があるが、どうしても前面に滑ってしまう。滑り止めシートを挟んで対応した。可能ならば、ファスナーの両端付近にDカンを付けてもらい、紐などで椅子に固定できるようにしてほしい。
- 日常使い
事務イスに使っていますが、座面の材質によってはグリップ利かず、座っているうちのに、ずり落ちます。なので、滑り止めシートを敷いて、これを置いてます。
- 車の運転
可もなく不可もなく、なくても良かったかなぁー--という感じです。値段相応というか無理に買わなくても良かったかなという感じです。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
- デスク用椅子
以前モノタロウブランドのゲルタイプハニカムクッションを購入し、非常に快適だったので今回はワイドを購入しましたが、
厚みが少し薄くなり尾てい骨に当たる箇所が窪んでいる為かえって尚固く感じてしまい、
期待と反してしまい物足りなく思います。