軽油缶のレビュー
- トラクタ用軽油の購入・運搬の為
近所のGSが青い灯油用ポリタンクへの軽油販売がNGになる・・・と言う事で緑色ポリを購入しました。
従来品(?)と比べて背が低く、横幅が広いです。保管スペースが微妙に増えます。
複数個購入したのですが、ノズルがそれぞれに付いています。
ノズルは今まで使用していたものが使えるので、不要と言えば不要なのですが、ノズルは別売りにして50円でも100円でも安くしてもらえると良いと思います。
- 機械の燃料購入時
燃料スタンドで法改正のために緑色のタンク以外の給油ができなくなったために購入しました
- 軽油保管
メタル容器でないので給油を断られるかと思いましたが
給油してもらえました。所謂石油保管容器よりは丈夫な印象ですが、紫外線耐性わかりません。
- 軽油保管
他で購入するより安価ですが,物自体はしっかりしていて他と遜色ない感じです。耐久性はこれからですが,ほとんど暗所に置きっぱなしなので特に不安に感じるところはありません。
- 農業
安い軽油缶を探してました。とても丈夫そうで、軽油の持ち運びにとても便利です。
- 農機具用
作りがしっかりしていた。
ノズルのキャップは別売り?
- 除雪機の燃料買い・補給
18Lポリ缶(灯油缶)より幅広で車で買い出しに行っても安定して転倒し漏れる心配がなくお気に入りです。
- 除雪機用の軽油購入に
安定感があり満足です。スタンドで購入するより半値でした。
- 農作業、トラクター用
10Lタンクなので軽量コンパクトでいいですね。
でもただ一つ、
まだ1回しか使用してないですが、ノズルとタンクのつなぎ目から漏れます。。
合わせ面をずらして多少良くなる事はあっても漏れます。
締め直しても何度やってもダメでした。
ポタポタかジャージャーでした。
たまたまハズレだったのかもしれません。
- 農機具の燃料保管用に
何度もガソリンスタンドに買いに行くのが面倒なので買い足しました。以前は別メーカーのものを使っていましたが、品質は同等で安価であったため助かっています。
- トラクターなどの給油
ノズルを別に持って行かないといけないので、ノズルを本体に下げれるような袋でも良いので着けて欲しかった
- トラクター、コンバインの燃料給油用に購入
トラクター、コンバインの燃料給油用に購入しました。色も軽油用に灯油の青と区別出来て便利です。給油ノズルがついていて便利なのですが、付けたままだと、タンクを倒したとかこぼれるし、外すと置き場所に困ります。キャップ付きにして、タンクにひっつけて保管出来るようにしていただければ最高です。値段が安いのもありがたいです。
- 農機用
ホームセンターで売ってる青赤の灯油用と色で区別しやすく、灯油と軽油を間違えないように購入しました。軽油専用なので安心して使えます。
- キャンプに持ってく
18L缶よりかさばらず丁度よい大きさと重さで持ち運び安いです。軽油とありますが灯油ももちろん大丈夫です。
- 建機等の給油
品質が良く、優秀な商品です
標準キャップの他、ノズルも標準装備
10Lのサイズ感が使い勝手抜群、近隣の店舗より安価でした
お勧めできます♪
- キャンプに灯油缶として携行
キャンプのストーブ用に問題なく使っています。満タン10Lは必要ないので十分な大きさです。給油用のノズルがタンク内に格納できるタイプだったらパーフェクトです。
- 発電機に
発電機の燃料輸送に必要なので購入しました。ディーゼルの大型発電機なので20Lを購入しました。規格ものでこちらが一番コスパに優れていたので助かりました。