オフィスチェア リクライニング機能 収納式オットマン付きのレビュー

平均満足度 3.88 (17件のレビュー)
オフィスチェア リクライニング機能 収納式オットマン付き モノタロウ
肩と太ももをしっかりとホールドするバケットシートタイプ。 ネックサポートクッションで頭から首のラインを支えます。 上下に位置調整が可能なランバーサポートクッションで腰をしっかり支えます。 お好みの高さに調整可能な肘掛け付き。 リクライニングレバーで背もたれをほぼフラットな状態まで倒せます。 昇降用レバーを外側に引き出してロックを解除すると背座一体でのロッキングも可能。 座面下には収納式のオットマン付き。 【用途】事務作業用に。会議室用に。オフィスチェア、プログラミングチェア、パソコンチェア、ゲーミングチェア、リクライニングチェアとして。
17件中 1~17件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
2022-03-29
座面が高すぎる

この手のリクライニングチェアとしては格安だとは思うが、
(1)座面が最低48cmと高く、座面が長すぎ、また腰側から膝側に掛けてが盛り上がっているので、ヘタをすると足が持ち上がってブラブラする。かかとを着けようとすると大腿を圧迫して不快。疲れにくいオフィスチェアの角度はマイナス4度という研究結果があるのを知らないのか?浅く座ろうとすれば腰の支えがなく負担が掛かるし姿勢も悪くなり、このままでは対応のしようがない。
とりあえず短いタイプの昇降シリンダーに交換を考えているが、それだけでも5千円位して、余計な出費もよいところ。
(2)ひじ掛けがカチカチいいながら回るので安定しない。イライラする。
これも固定型のものに交換したいが、うまく形が合うものがあるかどうか。。
身長が2m位ある人で、ひじ掛け無しで使いたいならよい選択かもしれないが、それ以外の人にはおススメできない。

株式会社猪野設備 様2022-03-07
長時間 PCを使うとき
61740815

当方50才台の男性で最近肩こりがひどくて頭の支えることができる椅子を探していました。
組み立てには時間がかかりますが、完成すると質感や座り心地はとても良いです。
オットマンは少し使うことが心配ですが、この値段でこの品質ならお勧めできます。ただサイズの合わない方も見えると思うのでご注意ください。

2022-02-20
デスクワーク
61740815

組み立ては時間がかかりますが、スポーティーすぎずインテリアになじむので気に入っています。オットマンを出して仮眠するのも快適です。

2022-03-11
PC作業
61740815

イス自体の機能は問題ないが、ランバークッションに白く靴跡が付いていた。
組立用のガスケットも4個入っているはずが3個しか入っておらず、クレームを入れた所、
3日後になって送料持ちで返金するという連絡があったが
すでに組み立てて使っていたのと、もう一度組み立てるのは面倒なので断った。

4人が参考にしています
MonotaROからの回答

申し訳ございませんでした。

2021-11-09
リモートワーク用
61740815

在宅ワークになり急遽OAチェアーを買ったのですが、すぐに背もたれが壊れて騙し騙し1年使った末の買い替えです。
買って後悔!!もっと早く買い替えれば良かった。
リクライニングを倒して軽く仮眠が取れるのがまた良い。
ひとつアドバイス、ロッキングの固さ調整は、体重ある方は予め固めに締めておくことをお勧めします。リクライニングを倒したとき、緩いと勢いよく座面が上がりますので後ろに倒れるかと怖い思いをします。ロッキングのロックも有りますが、仮眠時はロックなしの方が体勢が楽でした(あくまでも個人の主観です)。
問題点と要望
1.リクライニング金具に左側カバーを取り付ける際(取説9番の所)に金具側が正常にタップが切られておらずねじ①が入りませんでした。手持ちのタップで切り直そうとしましたが、タップを少しねじ込んだ所で奥の円形の金具に当たるため切ることができませんでした。(製作の過程も同じ事だったのでしょうかね、溶接前にタップを切れば良いのにと思いますが。)取りあえず手持ちのねじを数本つぶして、それなりになり取付できました。
2.リクライニング金具に左右のカバーを取り付ける際、(取説には書いてありませんが)金具側の凸部(支柱)をカバーの凹部(受け)に差し込むのだと思いそうするのですが、ねじ穴の位置が微妙にずれていてねじを締め辛いです。ねじ締めのときプラスチックのカバー側を削りながら取り付ける様になりました。
3.シリンダカバーの取付(取説の2番の所)について。絵で3段になっている様に書いてはありますが、今回たまたまでしょうか一番外側の1個が外れて、同梱されている他の部品の陰に隠れていました。それに気づかず2個だけをシリンダにかぶせて組み立ててしまいました。シリンダが縮んでいる状態ですと2個だけでも違和感が無く気付きません、取説に注意書きされていると良いと思います。

3人が参考にしています
MonotaROからの回答

ご不便をおかけし申し訳ございません。
品質改善に努めます。

有限会社 コンフォートシステムランナース 様2021-10-28
用途:
デスクワーク(デザイン)
61740815

他社のゲーミングチェアに比べて非常にコストパフォーマンスがいいと思います。
私の使っているテーブルが比較的高さが低いので、座面の高さがもう少し低くなればいいかなと思います。
また、組み立てが結構めんどくさい。。組み立ての案内の文字が小さくて見えないです。

日本測器株式会社 様2021-12-24
会議室用
61740815

ゆったりと気持ちをを落ち着ける事ができる。座り心地が非常に良い。

株式会社ティ・エム・プラント 様2021-11-12
オフィスデスク用

説明書通りに組み立ては簡単に出来た
しばらく使っていて気づいたがオットマンが硬くて引き出せないから使えなかった。パッキンゴムのような物を付けろと書いていたが付けるとゴムが潰れてはみ出して引っかかるのか引き出せないから使えなくて意味が無い。
何とかして欲しいな

2021-11-05
事務作業時の椅子として
61740815

とても座り心地が良く、機能も十分で使いやすいですが、私が使う場所にはちょっと大き過ぎて持て余しています。

2021-06-12
用途:
自宅兼事務所のダイニング用に使っております
61740815

自宅で仕事をしているので一日中椅子に座っていることが多いので、ダイニング用の椅子だと疲れるのでこういう椅子に変えました。以前、使っていた椅子も座る部分が広く頭まで背もたれがあるので楽でしたが座る部分の縫い目が破れてきたのでこちらの商品を購入しました。ついつい座ったまま居眠りをしてしまうことがあるので今度はリクライニングチェアにしました。組立てですが、女の私が組み立てました。割と皆さんのコメントにあったように簡単な方でした。が、足を置く部分(オットマン)を差し込む際に元々はめてあるリングが邪魔して全く入りませんでした。説明書にもこれに関しては詳しく書いてなかったのでわかりませんでした。動画を見ても簡単にはめてるし・・・で、結局、主人にここだけ見てもらいリングをずらして棒を金具の穴に差し込むということがわかりました。自分でやったときはリングをはめたまま思いっきり差し込んだのでスライドどころか出っ放しでびくともしませんでした(笑)ここの説明はもう少しわかりやすくして欲しかったな~(笑)改善してほしいところは、腰に当たるクッションは高さが調整できるので大変いいのですが、できれば首に当たる部分もいくらか調整できると有難いです。首のへこみ部分に当たると楽ですが、後頭部に来ると邪魔になってきますし、首がかえって疲れます。ヘッドレストを取り付ける穴がありますが上の方にベルトをしていても止めるところがないので落ちてきますし・・・

T-WORKS 様2021-07-05
デスクワ-ク用
61740815

座り心地は非常に良く、背もたれの角度も寝るのみ申し分ない角度で倒れます。
オットマンも付いているので快適です。
おすすめ出来る商品だと思います!

2021-06-07
パソコン作業時
61740815

座り心地もよく、長時間使用しても疲れにくい!
肘置きを両方つけると、机に収納できないので、左側だけにして使っています。
簡単に組み立てできるが、作りがしっかりしているので安心です!

2021-04-23
デスク周りの仕事時
61740815

十分にしっかりとしていて、リクライニングにして倒した際も安定しています。

2021-08-17
自宅PC用のいすとして
61740815

頭のクッションは少し大きすぎるかな。今は取り外した状態にしてます。
ロッキングはかなりリクライニングさせないとならない。
ひじ掛けは前後にスライド機能も欲しかったかな。
バケットは体がすっぽりする感じでちょうどいい。

2021-03-31
デスクワーク
61740815

コスパ良く、組み立ても簡単なのでとても助かっています。

アルファ設計事務所 様2021-08-13
cad図面制作時

通常より座面が高い為、腰が痛くなり使用出来ません。
残念ですが廃棄します。
座面の高さを気にしない人は大丈夫ですが、必ず確認して
購入してください。

3人が参考にしています
2021-04-17
座るのに使用。
61740815

座る部分の奥行きがありすぎて、腰当のクッションが無ければ、足が浮いてしまいます。なれるのみ少々時間が必要です。
イスの割には重いです。値段は安いと思います。